ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

『ラ・ラ・ランド』に投稿された感想・評価

ジュン

ジュンの感想・評価

ニューシネマパラダイスを思い出させるような、悲しい佳作。二人は、夢を叶えることと引き換えにお互いを失ったが、本当に両方を得る手だてはなかったのか。二人でパリに渡っていれば、こうはならなかったのでは。パリはジャズの街とも言っていたし。
ラストの関係の先も観てみたいって思ってしまう

夢追い人、目標と目的がごっちゃになると自身の魅力を見失う

Super Love!
この映画だいすき!
ストーリーが進むにつれて夢と現実がどんどんリアルになるのが辛い。
衣装も音楽も素晴らしい!!
ミュージカル映画はほぼ初めての観賞でした。音楽と映像が煌びやかで、美しかったです。
taro

taroの感想・評価

数年経っても思い出す名シーンがたくさん。サントラがめちゃくちゃいい。
emem

ememの感想・評価

大学生のときはちっとも共感できなかった映画、今見たら自分の境遇と重なって大号泣でした。夢を追ってる二人がお互いをリスペクトし合いながら愛し合った時間は、二人が結ばれない結末であったとしても、なくてはならない大切な時間だったんだと思わされました。お互いのことを愛していても仕事の都合や環境的要因で別れてしまうことがこの世の中にはそれなりにあって、それを経ても人生というものはなんとかなるのだなと。付き合っていた頃のことを思い出したときに楽しかったな、幸せだったなと思えるのならそれでいいのか。
ゆ

ゆの感想・評価

前に見た時と今とでは価値観も違うからとても響く物があった。今回は観れて本当に良かったと思う。
眼

眼の感想・評価

恋愛系大半NGなのに何故かこれは好き。でも好きだけど安易に見れない。しんどいから。
SkyUuuZiik

SkyUuuZiikの感想・評価

2人だけの世界を自己陶酔に近い形で音楽と映像で美しく描いており、切なさも心地よい作品だった。
別れなければ男は自分のお店を構えることもできなかった訳なので、結局別れて良かったのだと思えるのだが、その上でもしもの2人の世界すら夢のように描写するという、そんなところが気持ちの良い夢心地にさせてくれるのだと思う。
これを観て、「自身の失恋を思い出して悲しくなる」というのも、きっとその人の自己陶酔である。そんなところが好みの作品。
蟻

蟻の感想・評価

ザ 映画館で観るミュージカル映画!
それぞれ自分の夢は叶えたけれど。夢を叶えることと、好きな人と夢を叶えることは、同じ 夢を叶えるってことなのに違う