LION ライオン 25年目のただいまに投稿された感想・評価 - 1380ページ目

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

開始30分で号泣した。
どんな困難があっても、家族のことを真っ直ぐに探し続けたサルーとそれを待ち続けた母に感動が止まらなかった。
25年間過ぎても、希望を捨てなかった実話の作品だった。
Vega

Vegaの感想・評価

帰りたい場所に帰ることができる、失われた時間をとりもどし、愛する人にもう一度触れることができる、一昔前には叶わなかったことが文明の利器によって可能となる。このことをシンプルに喜びたい。

Googl…

nabe

nabeの感想・評価

タイトルの意味を知った時、鳥肌が立つ。

劇場で見損ねてしまったーーー!って思った時に、さすがキネ旬シアター、遅めに公開してくれてました。
見逃した時のキネ旬様様。

副題通り、幼い頃に国境を越えて…

iidayo

iidayoの感想・評価

飛行機で涙流してたら隣の外人がティッシュくれて人の暖かさを感じた
Momoka0512

Momoka0512の感想・評価

インドのリアル
実話を元にした
最後に実際にインドの村に帰った映像はグッときた!
tamom

tamomの感想・評価

4.6

なんて良い。

ルーニーマーラのくだりは蛇足かもしれないけど、それにしたって最高。

ラストは鳥肌。

涙が止まらなかった。
Bom

Bomの感想・評価

こういう映画を観ると、なんて自分はちっぽけなんだと改めて思うのと、何かしなきゃと奮い立たされる。本当に最高の作品でした。最後の最後まで良かった。

2017年~273本目
10月~407本目
知らない人の知らない言葉が飛び交う駅のホーム、兄を呼ぶ声が鳴り響き続ける。巡りめぐって幸せを掴むころ思い出す幼いころの記憶に胸が締め付けられた。匂いや味覚が記憶を呼び起こすってある。

タイミングがなかなか合わず、諦めていたところ ようやく鑑賞。

思ってたよりも サルーの冒険?が長くて 頑張れ!など どっぷり感情移入。幼いサルーがとにかく可愛い…!
結末はわかっていたのに 再会の…

davyn

davynの感想・評価

I had tears streaming down my face through the entire movie. Everyone should watch this.