LION ライオン 25年目のただいまに投稿された感想・評価 - 1382ページ目

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

ぴっち

ぴっちの感想・評価

まあほんと怖かったというのが正直なところ。突如、言葉もわからない土地に迷い込む少年の気持ちを考えるとホラー映画なんて目じゃないほど怖かった。そしてまあ、当たり前だけどいい大人だけがいるわけではない。…

感涙。
有名な話なのでオチは分かっているものの、これは壮絶な奇跡の物語だと思う。
産みの親と育ての親・・・。血の繋がっていない育ての親も温かいからこそ、主人公の葛藤も垣間見れ、ストーリーが奥深くなっ…

mayuchi

mayuchiの感想・評価

【2017年109作目】

オーストラリアで暮らすサルー。
彼はこの地に養子としてインドからやってきた。
何不自由ない暮らしをしながらも、離れ離れになった故郷の家族を想う。
迷子になってから25年。…

吹き替えで見たのが完全に失敗。
子供の声を明らかにおばちゃんが吹き替えてるし、子供だから舌足らずに話せば子供っぽいでしょ?みたいな話し方で凄く気になった。
あゆみ

あゆみの感想・評価

4.6

ようやく鑑賞!
カルカッタの雑踏、埃っぽい空気感が懐かしくて、それだけで見入ってしまった。
道を歩けば物乞いに集まってきたり、停車する度に何処からともなく乗り込んでくる、ストリートチルドレン。
貧し…

小さい頃生き別れた兄弟と母親を探すのが最終着地点なこの映画。
大人になった主人公が現代技術のグーグルアースを使って
うろ覚えで覚えていない地元を探し当てていくのがこの映画の醍醐味。

感想書いちゃう…

NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

ハワイからの帰り機内で鑑賞。
グーグルマップで…というのが現代っぽくて面白かった。
結末が予想できるから安心して見られた。
あい

あいの感想・評価

4.1

20170412
ストレートに胸をうつ実話。
個人的に、スー(お母さん、ニコールキッドマン)の考えにとても共感して、こういう生き方もあるんだと考えさせられました。
ありがとう。

言わずもがな、サニ…

chamur

chamurの感想・評価

ハッピーエンドだと分かっていてもやっぱり感動する。
日本に育った身としてはこんなにも簡単に迷子になって家に帰れないなんてあるのかと思うけど、余りにも自分がインドの現実に無知だったと痛感した。
しの

しのの感想・評価

家族との隔絶によるDNAレベルでの喪失を、強い愛に支えられつつ25年の時を経て埋めていく。主人公の壮絶な体験を追体験させる画作り・構成は冗長ながら味わい深い。恐ろしく広大に見えた地球が、国境を超えた…