LION ライオン 25年目のただいまに投稿された感想・評価 - 1649ページ目

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

Nami25

Nami25の感想・評価

4.1
詳しいことは、わからないけどカメラワークがいいのかな、始終サルーと一緒に走って、迷って、歩いてる感じがする。素敵な映画でした。
Kanaria

Kanariaの感想・評価

よみうりホール試写会にて🎬
ストーリーはご想像の通り。

ライオンの意味を最後に観客が知らされる時、会場がちょっと湧いてました。
それくらいグッときます!!!
でも最後の纏め上げ方はもう綺麗すぎて、…

Mako

Makoの感想・評価

4.7

試写会に当選して鑑賞。
インドの貧困地区に住む幼い兄弟が、離れ離れになる。片方はオーストラリアの夫婦の元に養子として迎えられ不自由のない暮らしを送るが、大人になり実の親.兄弟を捜しに出る実話。
現代…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@よみうりホール。
Google Earthが呼び起こした奇跡の実話!子を想う母の想いと繊細なサントラが琴線に触れる・・・

実話に基づく奇跡の映画です。
ニコールキッドマンが優しい里親役でいい感じです。
サルーと呼ばれた迷子になったインドの少年がオーストラリアに里子に出され
成長して25年後に自分の家を探す
グーグルアー…

dxnxueno

dxnxuenoの感想・評価

みなさんの演技が最高で、特に子供時代の彼は素晴らしかった。

実話なのは分かるが、もっとガッツリ脚色して欲しかったなぁ。
にょろ

にょろの感想・評価

映像がきれい。

感情移入して見るタイプの人には向かないかもしれないと思う、ちなみに私もそう。

実話が元になっているので覆すことができない事実だとは分かっているけど、兄の真実が辛くて堪らない。

bee

beeの感想・評価

家族愛を感じるあたたかいお話でとっても良かった。あっさり感動して、後半はボロボロと号泣。。
先が分かるストーリーで大きな意外性はないけれど、やっぱり再会のシーンは感動しちゃう。実のお母さんと妹とハグ…

あの美しい景色がトラウマになる気持ちはどんなものだろう………サルーが自分の足で立てるようになるまで育てた母親とこの世界に誕生させてくれた母親。

どちらも素晴らしい女性でした(最後のシーンで涙が止ま…

h

hの感想・評価

インドには家族とはぐれ孤児となってしまう子供達が何千万人もいるそうです。
この作品で題材となったサルーもそのうちの1人。

幼い頃兄の仕事を手伝おうとついて行ったその日から、25年もの間家族と離れ離…