最愛の子に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『最愛の子』に投稿された感想・評価

細かいつなぎワンカットに才能を感じる映画。中国人が中国をこんな風に描けることに脱帽。
招き猫

招き猫の感想・評価

子どもがいなくなるってどういう気持ちだろう?ちょっと八日目の蝉を思い出した。
トム

トムの感想・評価

ラストで一気に24時間テレビ臭して余韻根こそぎ持ってかれた。この映画公開以降、中国では誘拐された人を買うことが重罪とみなすと規定されたってHPに書いてて制作年二度見しました。

中国では人買い、人さらいかわまだあるって聞いたことはあるけど、、、実話からだから衝撃。

どちらの親の心引き裂かれる気持ちはわかる。😢
さらった当の本人は亡くなっていて、誰を責めるわけにも行かず。

おかゆ

おかゆの感想・評価

我が子を誘拐された親と、誘拐してきた子とは知らずに愛情持って育てた母親。
どっちの気持ちを考えても辛い、しかない。
リーさんはむしろ被害者なんじゃないかとも思う。旦那が悪いんだけど。
この国はこんな…

さらさ

さらさの感想・評価

中国って未だに子供が誘拐されて人身売買があるっていうからびっくり
m

mの感想・評価

前もなんか見て思ったけど、3歳頃に誘拐されるとそれまでの記憶なくなっちゃうの😢ゆうても3年やし本当の両親の記憶残ってて欲しいんやけど、、、
ほんで中国人の感覚はやはり理解できん部分がおおい
hua

huaの感想・評価

4.1

多発する誘拐、詐欺、人身売買、一人っ子政策、格差社会、中国の様々な社会問題の闇を描いた作品。
しかし、演技の上手さとストーリーの構成が素晴らしくぐいぐいと引き込まれた。

忽然と消えた息子を必死に探…

MEGU

MEGUの感想・評価

新しい子供をもうけるには行方不明になった子供の死亡届を出さなくてはいけない。
我が子が何処かで生きていることを信じて探し続けている親にとってはとても残酷な決断だなと思った。

妹がその後どうなったの…

レイラ

レイラの感想・評価

4.4

誘拐を題材にした映画で個人的ベスト3に入るくらい大傑作作品だった。

前半はただただ辛いしやっぱり哀れみを感じてしまう。でも後半はその辛さに厚みが出るというかどうにもできない幾重の情が重なって喜びや…