サイボーグ009VSデビルマンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『サイボーグ009VSデビルマン』に投稿された感想・評価

会社の人に勧められて。でも、やっぱり無理やり一緒にするもんじゃない。

自宅で視聴。

個人的にはうぅ〜ん。
(xдx;)

009側が物足りん感じかなぁ?
キャラデザが、こっちだけ今風で、デビルマンは原作より。これはなんでかな?

お互いの共通点で、ある人を守る。
そ…

TT

TTの感想・評価

面白かった。

いきなり状況説明とか無い状態で話が展開するので、『サイボーグ009』も『デビルマン』もどっちも知らないという人にはキツいかもしれない。まぁ、ファンが観ること前提に作ってあるからね。

TAKA

TAKAの感想・評価

デビルマンと009のコラボなんて!
凄すぎる!
デビルマン派である自分は改めてアキラ君のアイラインが濃いなーと思った。
いつまでもデビルマンは人間の味方でいてほしい。
かっこよかった。

T

「サイボーグ009VSデビルマン」鑑賞

●まるで「マッド・マックス」の様な作品
川越淳監督が舞台挨拶でそうおっしゃっておりました。実際、すごいです。普通なら「サイボーグ009」「デビルマン」を知…

高田

高田の感想・評価

デビルマンに関しては実写版のイメージしかなかったからめちゃめちゃかっこよくて驚いた。デビルマンがかっこいい。デビルマンがかっこよすぎてずるい。
SHIDOU

SHIDOUの感想・評価

実はほとんど本編を観られなかったのですが、アバンタイトルがあまりにもすばらしく、涙が流れてしまったからには、記録せずにはいられない!

原作のデビルマン好きには、ジンメンのシーンはたまらんぜよ…ここ…

どちらの世界観や空気も壊さず融合。さらに昭和感を保ちつつ現代のアニメーション技術で魅せる。
マロ

マロの感想・評価

2.7

バルト9は『次元大介の墓標』以来?
あの時もOVAの劇場上映だったから、各回にOP、EDつくのに違和感もなかった。

やはり002がカッコ良く多めに描かれ、008なんかは攻撃ワンパターンのコメディ担…

サイボーグ009は萬画を全部。デビルマンは未読で挑んだ本作。

まぁ普通に楽しかったかな?って感じ。

なんの前情報も入れなかったから、まさかテレビアニメサイズのもを3話みせられるとは思っていなかっ…