ロブスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「ロブスター」に投稿された感想・評価

しんた

しんたの感想・評価

いやぁヘンテコな映画である。
どこの時代のどこかの国とか、そういった説明は一切ない。わかるのは一つ、独身者は動物に変えられる事のみ。
この世界観が拾によく出来ていて観客の心と頭を引っ掻き回しにかかる…

哀れなるものたち、から。
狂った婚活ホテルと恋愛禁止の森

好きでもねぇやつと義務的に結婚するより動物になった方がええやん

実は目が見えてた?波の音はロブスター?

どんな理由であれ独身になってしまった者は45日以内にパートナーを見つけないといけないホテルへと収監される。

ホテルにいてもホテルから出ても《独身者》への風当たりが厳しすぎる異常な社会。

この作品…

rico

ricoの感想・評価

3.2
不思議なルールがあって面白そうだなと思い視聴。最後のシーンは観てられなくて手で顔を覆いながら怖々みた。
コリンファレルの横からの小走りシーンでお腹ぽっこりがみれたのが個人的にはよかったです。
小さじ

小さじの感想・評価

少子化対策ではなく同性愛もOKなら何のための施策なのか。結婚歴のない独身ならまだしも、未亡人に今すぐ参加してね〜はなかなか酷だと思う。

中途半端な飛び降りになってしまった女性も、厳格にルールにのっ…

きゅ

きゅの感想・評価

犬がいっぱいいる理由ってそういうことなのか〜🐕わたしはなにになろう、海の生き物がいいな。
さゆか

さゆかの感想・評価

めちゃ変な映画。変すぎてよくこんなストーリー思いついたなと思う、そんな映画。
恋愛しなければ45日以内に動物にされるという緊迫した状況では素直に恋愛できず、逆に恋愛が禁止されるとしたくなっちゃうとい…

何やこの変態映画は?狂ってやがる!
みんな真面目!どこか滑稽!
もうコメディやん!
ただ設定が多くてこの発想すごいな!
ラストはロブスターになって美味しく食べられて欲しかった!
nancy723

nancy723の感想・評価

「45日以内にパートナーを見つけなければ、あなたは動物に変えられます」
と言う意味わかんない宣伝文句のままの映画でした。
なんと言う独創性。

恋愛至上主義的な部分や、結婚しないと幸せになれないと言…

ま

まの感想・評価

生まれ変わるなら何になりたいですか?

個人的に好きな作品でした。
パートナーがいるのが正義。
独身者はとあるホテルに集められ、期日までにパートナーを見つけれなければ(転換により)罰せられる。

独…