ロブスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ロブスター」に投稿された感想・評価

nonoka

nonokaの感想・評価

じめじめ、段々とこの映画のテンポが掴めてきて楽しくなってきた
独身者はパートナーを見つけなきゃ動物にされてしまう、って「こんな窮屈な世界は嫌だ」のお題が出た時の大喜利の回答みたい
mmm

mmmの感想・評価

これさぁ、最後女の人目が見えてなかった?
お水入れに来た店員のことしっかり見てなかった?
え?と思ってゾッとして終わったんだけど。
流し見てしまったからもっかいしっかり観るわ。
RayMasuda

RayMasudaの感想・評価

大人になったらパートナーがいなければ
殺されてしまう世界。
中には、反抗するシングル派がいて
彼らはひっそりと森の中で暮らしている。

そんな世界でコリンファレル扮する、妻を失った主人公が居心地の良…

MikiMickle

MikiMickleの感想・評価

「独身者」が悪とされるある世界。もしくは近未来。今現在と全くみためも同じだけれど。

妻に離婚され、あるホテルにつれていかれるデイヴィッド。(コリン・ファレル)

そこでのルールは
①45日以内に配…

Isami

Isamiの感想・評価

適当にカップルになれば良いのにーって観てたけど、そういうことじゃないんやなー。
結婚したことあっても、相手と別れたり、死別したりしたら、またお相手探さなあかんみたいで、めっちゃ窮屈な世界やなーって思…

よつ

よつの感想・評価

『哀れなるものたち』が好きな作風だったのでヨルゴス・ランティモス作品を掘ってみる。
ランティモス作品は音楽のセンスが抜群に良いと思う。弦楽器の不穏な響きが本作にピッタリだった。

独身が許されない世…

たた

たたの感想・評価

過去に見たため、ヨルゴスランティモス作品は、地味にかなり見ている...
柊平

柊平の感想・評価

シチュエーションもの?って言って良いのかな。普通に面白かったかも。現代日本じゃ許されなさそうな価値観だね。
K

Kの感想・評価

衝撃的な結末だった。観客に結末の解釈を委ねるタイプの作品。私の解釈では、あの男はきっと土壇場で怖気付いて逃げ出したと思う。あの女性は彼が戻ってくるのを、ただただ暗闇の中で待ち続けるのかと思うと気の毒…

そーる

そーるの感想・評価

アマプラで鑑賞。

いやあーーこれは難しい作品ですね!

ただ、何かを強制される社会とそれとは違う何かを強制される社会の狭間で生きる者の葛藤を描いているのは明らかでした。

パートナーを見つけなけれ…