エベレスト3Dに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『エベレスト3D』に投稿された感想・評価

1996年のエベレスト大量遭難事故を再現した映画
7大陸最高峰の登頂を果たした日本人女性として2人目となる難波康子さんもこのパーティーに参加していました。

登山者の渋滞がなかったら..
事前にロー…

saho

ずっと昔に一度観ていたけど、事故の生還者であるジョン・クラカワーが執筆した『空へ―エヴェレストの悲劇はなぜ起きたか』を読んでから再鑑賞。
1996年に起きたエベレスト大量遭難事故。日本人女性の難波康…

Krate

緊張感が素晴らしいパニック映画。圧倒的な映像表現にリアルを感じる。実話を元にしているのからか死の描写が淡々としていて物足りなかった面もある。一番の欠点は登場人物が多すぎて誰が誰だか分からないこと。こ…

188cm
「多様性の科学」という本の中で、本映画の題材となっているエベレスト登頂に関する事例が出ており、また興味深かったため映画も視聴した。観てよかった。
ひ
「生きて山から帰るには」のYouTubeで見て気になったので〜

登らず引き返すか登って死ぬか、なら後者を選ぶ登山家も多いんだろうな〜危険と隣り合わせのロマンだな

最近「生きて山から帰るには」というYouTubeチャンネルにハマっており、そこで紹介されていた話が映画になっていたとのことで視聴。

実話のほうがよいのでは?と思ってしまった笑

とはいえ、リアルな…

K0RE

落ちる時が結構呆気なく、変にドラマチックな演出がなされていないことで、よりドキュメンタリー要素が強まっている。

後半、主人公が降りられなくなってから失速し、終盤でいきなり風呂敷を畳み始めた印象。
kazu
登山関係の映画や本をいくつか見たけど、山に対してあるこの病的な取り憑かれ方はなんなんだろう。
maiko

すごく良かった!
エベレスト登頂ってロマンがある。
命懸けでも惹かれてしまう気持ちがなんとなくわかる。
人生最後のチャンス、でも登頂出来る時間は過ぎてる、でも山頂はすぐ目の前!!
登る?登らない?迷…

柊平
大自然の怖さ。有名俳優めっちゃ居た。
エベレスト登頂の方法とか知ってから見るほうがいいかも。