エベレスト3Dに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エベレスト3D』に投稿された感想・評価

山岳の脅威が重くズッシリと伝わってきました。熟練者なのにはた迷惑な人や身勝手な行動をとる方がちらほらいて、集団での協調性を深く考えさせられる映画でした☺️

ありがとうございました😊
穿つ
2.5
何らかの災害にあった系には同情出来るけどこれは望んで登ってるから同情出来ない
でも分かるんだよな、リスク冒して何かやる楽しさ、落ちたら死ぬみたいなところ歩く楽しさ
分かるからこそ同情出来ない
8000メートルって、やっぱり人間の活動領域ちゃうんやね。死ぬ覚悟で登らなアカンわ。家族ある人はそもそもチャレンジしたらアカンやつ。

2025年4月最終日、何を観ようかと逡巡する中
うっかりFilmarks評価2未満の作品を観てしまいそうになる中
この作品を観ることに決定(←良い決定)

まずキャストが豪華だった
そして、思わぬと…

ピロ
2.8
実際にあった事件に基づいて作られた映画。
あまりにも犠牲者が多い悲惨な事件だな

自然は容赦無いからこそ、神々しく感じてそれを手に入れたがるんだろうね。
敵わないのに。

敬意を払わないといけないね。

寒くならない⛄️
今年の冬はなかなか寒くならないので、久々にサバイバル映画で凍りつきたかったが、若干の期待外れ。リアル感がいまひとつ伝わってこない。「雪山の絆」が、壮絶すぎて比較しちゃうんだな。皆さ…

YAJ

【酸欠】

ジョン・コナーは、サラの息子から、今度はサラの父親になったのね(意味不明?)という映画。

とにかく、酸素が薄くなる系の映画は苦手なのだ。あぁ、苦しかった!

でも、大スクリーン、…

ごん
やっぱり登山家の気持ちは分からなかったけど山はこわいなと思った。
butasu
2.5

とにかく圧巻の映像と演出。雪山の怖さをこれでもかと描ききった力作。登頂をクライマックスに持っていくのかと思っていたのだが、映画の中盤であっさり登頂は実現。この映画のメインはそこからだった。人物の描き…

自分には命がけで山登りをする人たちの意味が理解できないので…ただリアルだったなぁ〜という感想になります😂💦
なので‥究極のエゴイズム映画‼️
天候の変化とかはいつ起こるか予測は難しいにしても‼️
酸…