団地に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『団地』に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

内容知らずにみたけど、おもろかった。
こんなSFコメディもありやな。
漢方の製作過程はじめてみた。おもちろい
斎藤工はやっぱ少しズレててちょうどいいな。
うづき

うづきの感想・評価

短めの映画を探していて、この作品はアマプラでの配信がもうすぐ終わるようだったので鑑賞。あまり期待せず前情報も読まないまま観たけど、思ってたより面白かった。随所で笑えて、声出して笑ったシーンも。こうい…

チャイ

チャイの感想・評価

ウワサが転がる小宇宙。って団地の揶揄だと思ってたのに途中からある意味宇宙モノで驚かされた。
笑わせにきてる感じはちょっと寒かったけど、夫婦の演技力はさすがでした。
og

ogの感想・評価

じんわりSF良い話!もっと日常系の小さな話かと思ってたら全然違った。壮大だった。ラストシーンに唸った。
団地に住んだことがないし近所にもなかったので縁のない世界。噂話ってすごいねえ。
ふたりで漢方薬…

在宅

在宅の感想・評価

団地暮らしいいなあと思いつつ、世間の狭い現実味が少し苦しかった。非現実的過ぎない日常的な部屋の雰囲気がいい。漢方作ってるシーン物珍しさあっておもしろかった。随所に面白いところはあったけどあらすじとし…

るい

るいの感想・評価

漢方薬を作っている描写が思っていたより時間をかけていて好き。
団地の住民とのリアルな日常にSFな世界観が突然ぶっ込んできて、是非ともネタバレを見ずに視聴して欲しい
moi

moiの感想・評価

クスッと笑える不思議な映画。
面白かったです。
ラスト、嬉しかった。
SID

SIDの感想・評価

2016年 坂本順治 監督

大阪のとある古ぼけた団地に暮らす 清治とヒナ子は 半年前に漢方薬局店を廃業した
団地住民達の些細な噂話を耳にした清治は ヘソを曲げ床下に隠れてしまう

団地の住民達は…

面白い。団地の狭さ。行き場のない老人たち。そしてそこからの跳躍?もしかして斎藤工はこれのおかげでシンウルトラマンにキャスティングされたのでは?と思った。
turu

turuの感想・評価

公開当時、ちょっと気になってはいた作品。
藤山直美と岸部一徳の地肩の強さがすごい。他のキャストも豪華で安定感が半端ないです。のほほんと淡々とした関西の会話が心地よい。日常と地続きの変なSFでした。面…