団地に投稿された感想・評価 - 13ページ目

そんな事かよぉ〜😅

不思議な映画…

o

oの感想・評価

元団地住みとして見てて懐かしくなった。
今思うと、この斎藤工がその後のシンウルトラマンにつながってくるわけですね。
生活感のリアリティとフィクションの飛躍のバランスがちょうどいい塩梅だと思う。

漢方棚,漢方道具,野草手描き図鑑,ガッチャマン,レジ立て替え,自治会,フォークダンスの集い妄想,時代歌唱ショー妄想,子供小中高すれ違い,団地は噂のコインロッカー,調合,定規,型取り小粒,美人局泣き,…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.0

新喜劇観てるようなノリ。
言葉だけで笑わせようとしてて説明くさくてテンポ悪く感じる。
内容もなんか寒い。
ガッチャマン歌うシーンもなんかオタクが痛いやつ扱いされてるように感じてしまって嫌だった。

さえ

さえの感想・評価

2.9

自分には何か合わない作品だったかなー

途中のご夫婦で漢方薬作ってるシーンとか、会話は良かったのに、ラストの展開がよくわからなすぎた笑
コメディにしても何か中途半端だったような

でも藤山直美さんと…

想像の斜め上の話だった
シュールでくすっとしちゃう
団地とか共同住宅系はあらぬ噂が1人歩きするし助け合いなどない
陽

陽の感想・評価

最愛の息子を亡くしてしまった団地の老夫婦のある人物との関わりによって思わぬ方向に行くドラマ
設定も出演キャラも関西特有のノリや濃いキャラがあって笑いが多く見やすかった
JOEJOE

JOEJOEの感想・評価

大阪ノリだからイヤーな人間の感じもシリアスじゃなく面白かった。
藤山直美と岸辺一徳の掛け合いが絶妙で、最後のまさかなSFもなかなかに良かった。

クセ強豪華俳優陣でとある団地の日常を描くと思いきや、まさかのSF⁉︎
団地のおばちゃん達が井戸端会議してるシーンは、昔のキンチョーのCMに見えてきたw
主役の夫婦が漢方薬屋を廃業したって設定が好きで…

umi

umiの感想・評価

時々ふふっとなるようなコメディ要素が詰まっていて、ほっこりした気持ちになる。ラストシーンも含めて「この世界で生きていること自体が神秘的」なのかもしれないな〜と思わせられた。