13時間 ベンガジの秘密の兵士に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『13時間 ベンガジの秘密の兵士』に投稿された感想・評価

リビアによる公館襲撃事件の全容を理解するのに最適な実話を基にした映画

こういう系のやつ好きじゃないけど、勉強になるし、普通に緊迫感とかも伝わってきて意外にも楽しく観れた

半分以上戦闘シーンじゃな…

MATSUZO

MATSUZOの感想・評価

実話。二人死ぬ。アメリカ米のモチベーションってどこにあるんやろ。日本では失われた愛国心があるんだろうな。登場人物の名前覚えれん。
TakayukiO

TakayukiOの感想・評価

実話ベースね。

なんで アメリカ軍とか助けに来ない。

秘密組織だからとかそんなん言ってる場合じゃないだろう。

いつもなら 空軍とかが戦闘機で来て 爆撃して 敵を殲滅するじゃん。

そういうの期…

マイケル・ベイって爆発大好きの人じゃないの?実話ベース作品とかやるんだ、と思ったら1時間半くらいは戦闘シーンだった。さすが。ここまで爆発してたかは置いといて、この凄惨なテロ事件が2012年に実際に起…

lishanti

lishantiの感想・評価

映画で中東の現実に触れる試み3作目。中東やアフリカの民兵どの映画で見てもまじで怖い。幾度となく押し寄せてくる敵兵。孤立無援の中戦うアメリカ兵たち。緊迫感がすごい。終盤の血に染まったゾンビランドにころ…

2012年にリビアのベンガジで起きたイスラム過激派によるアメリカ領事館襲撃事件の映画化。
支援を絶たれた6人のCIA警備兵による、13時間の激闘を描いたアクション。

序盤から緊張感いっぱいで、気が…

Jin

Jinの感想・評価

やべっ、コンタクトがー。言うて。
私も視力悪いので戦場には行かない。致命的。視力よかったら考えてたかも。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

リビアで存在しないはずのCIAの秘密基地を守るために戦った6人の傭兵の奮闘を描いた真実の物語。
マイケル・ベイが監督をつとめ、ジョン・クラシンスキー、ジェームズ・バッジ・デール、デビッド・デンマン…

ひでP

ひでPの感想・評価

2.8

2023年10月23日地上波、午後ロー。

いいテーマの映画なんだけども、散らかりすぎてて、わからなくしてる。
領事館内部のことや、過激派との応戦やすっきりまとめた方がいい。

アメリカ領事館襲撃…

ジャンボのサイン、覚えとこ

2021/11/14 鑑賞歴。