サム・ペキンパー 情熱と美学に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『サム・ペキンパー 情熱と美学』に投稿された感想・評価

遊想陸

遊想陸の感想・評価

生涯、マイノリティとアウトサイダーに取り憑かれたペキンパーのドキュメンタリー。「ワイルドバンチの撮影じゃ、メキシコ軍は実弾撃ってたぞ」と大笑いするA・ボーグナインや、「酔っ払ったペキンパーは道端に尻…

mikan

mikanの感想・評価

サム・ペキンパーの監督作品と共に彼の生涯を辿るドキュメンタリー映画。彼の映画に対する情熱や、それに付随する制作上層部との対立など、彼の人柄や信念を垣間見る事が出来る。彼の映画が見たくなった。

映画の評価というよりも、久々ペキンパーを見直したくなるドキュメンタリー。
僕は、フォード・ホークス・ジョンウェインから西部劇にハマってなかったことを思い出させれてくれた。
ペキンパー「ワイルドバンチ…

ペキンパーなる人物の学習のための鑑賞。やはりただものでない!

ドキュメンタリーのことは良く分からないのだけど、ややフッテージが少ない気がした。ラストのらへんのナレーションの「彼の人生で得たものは多かったが、失ったものはもっと多かった」というのが、なんか切なかっ…

若い時に『ワイルド・バンチ』が大好きになって男の趣味も狂ったな、と染み入りました。

「バイオレンスのピカソ」サム・ペキンパー。

あんな映画撮ってるのに意外にねぇ、
なんて事は無く、出てくるエピソードの破天荒さにことごとく、ペキンパーっぺぇ〜な感じに苦笑しながらも、
「生まれてくる…

いやーおもしろかった。
映画監督ってこんな人ばっかなイメージ笑
ペキンパー映画は一本も観た事が無く、予習してたらにしようか迷ったが知識なしで挑むことに。
結果、ぜんぜん問題なし。
もちろん知っている…

今後いちばん記憶していられそうなエピソードは、ワイルドバンチの将軍が、撮影中14歳くらいの少女たちをはべらせていたという話。将軍サイコーだね。