バーニング・オーシャンに投稿された感想・評価 - 165ページ目

『バーニング・オーシャン』に投稿された感想・評価

TheWorld

TheWorldの感想・評価

あれ、ディープウォーターホライズンって聞いたことあるなって思ったら、メキシコ湾原油流出事故の映画なのね!

通りで生々しいわけだ。
実際の人を実名で登場させて、事故をリアルに再現してる!

社会派災…

結城

結城の感想・評価

希望的観測によって起こってしまった悲惨な事故。泥水が吹き出たり大爆発が起きたりと常に緊張感のある2時間でした。
主任のジミーのあの睨み、迫力があって良かったです。何事も希望的観測は良くないなと思いま…

Kana

Kanaの感想・評価

実際に起こったアメリカ史上最悪の石油爆発事故の話。
海上にある石油採掘場での爆発事故なんて、海猿じゃん、て思ったけど、爆発や火災がリアルで、仙崎みたいな人は来ないし、ずっとハラハラしてた。
にテスト…

Linla

Linlaの感想・評価

パトリオットデイから
ウォルバーグものにハマりかけ
新作とあらば、やはり観ねば!

久々に完全パニックものを観た気がした!って位の迫力!

海での事故とか遭難て
想像しただけでも恐ろしいのに
その恐…

yoshi

yoshiの感想・評価

意外に溜めるのね、っていうのが第一印象。
観客からしたら事故が起きるのはわかってるのだけど、見せ所のその事故が発生するまでが結構長い。

一方、事故が起きてからはノンストップ。爆発のオンパレード。

ky

kyの感想・評価

11人が犠牲となったアメリカ史上最悪の石油災害。

言い換えれば、金の亡者が生んだ醜い“人災”。

現代には不可欠な“石油”。
その採掘の最前線で働く者があってこその実生活だというのを覚えておきたい…

重々しい再現ドラマ、で最後に本人たちの映像というフォーマットのアメリカ映画って定期的に観ている気がしますね。きっと「泣げる実話ベースねぇがー⁉︎」みたいな感動ナマハゲ(リモコンとティッシュ箱持ってね…

映像はよかったが、無理やり登場させていたキャラクターが多かった。
Momoko

Momokoの感想・評価

邦題ダサ!と思ってたけど
見たら本当にオーシャンがバーニングしていた。すごい燃えてた。
BPが実際に起こした石油流出事故が題材。
セリフは少ないけど、ディラン・オブライエンの演技がかなり良かった。
Makyu

Makyuの感想・評価

このような事故と隣り合わせにあるような現場では、希望的観測で物事を進めてはならない。人間はまたいつか忘れて同じ事を繰り返してしまうから、こうゆう映画を見てまた自分に戒めることが大事だと思う。
爆発の…