レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

まや

まやの感想・評価

昔見たので記録用にメモ🎬

強い感動はなかったけど、
決して面白くないわけではなかった
再視聴はなし

▫️…

chihaken

chihakenの感想・評価

【作品概要】
2018年に公開されたSF映画です。監督はスティーヴン スピルバーグさんです。
アーネスト クラインさん著書の小説が原作となっています。スピルバーグさん自身も最も製作が難しかった作品と…

ツキ

ツキの感想・評価

見知ったモノからマイナーなモノまで、多種類のキャラクターが出てきて面白い。SAO知ってると、世界観の比較や違いも思考できて更に楽しめると思う。あと終始、トシロウが格好良かった。

お気に入り映画の一つである本作を観たくなったので鑑賞。

1年に何回も見てしまう本作ですが何回観ても面白くて観るたび毎回ニヤニヤ、ワクワクしてしまいます。

最初のミッションのカーレースのシーンでは…

ノムラ

ノムラの感想・評価

金曜ロードショーで視聴。VRが本当の現実世界になってるSF作品。
スピルバーグが日本の為に作ってくれたらしく、そこらかしこにオタクが発狂する小ネタが詰まってる。ストーリーよりも大迫力で動くキャラクタ…

ガンダムとアイアンジャイアントが熱い‼️🔥色んなキャラが出てきて楽しい。オタクはみんな早口であのキャラが出てきた!あれはなんだ!とか言いまくるだろう。そういうキャラも出てきたし私もそうですよ。
「シ…

いろんなゲームやってていろんな映画観てないとテンション上がらないヤツ

スピルバーグ万歳‼️スピルバーグありがとう‼️ってなるファンサービスがてんこ盛り🎉

今作品について監督は
「これまで経験した…

>>|