尚衣院 サンイウォンに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『尚衣院 サンイウォン』に投稿された感想・評価

めろぴ

めろぴの感想・評価

素敵な時代劇でした!昔からの伝統に縛られている王宮の仕立てとデザインが独特で多くの人から支持を得た平民の仕立てとの嫉妬が主かな?と思いました。物語だけでなく煌びやかで今まで見た時代劇とはひと味違う衣…

プラ

プラの感想・評価

王妃様のドレスめちゃくちゃ綺麗だったけどハッピーエンドじゃないところが韓国っぽい!
衣服の歴史、国との関わりに興味を持ついい機会になった。美しい映像。セリフでなく表情で思いが伝える俳優陣も見られる。
m0cchi

m0cchiの感想・評価

王族衣装の新旧デザイナーの嫉妬物語。

宴がピーク。王妃様と衣装があまりに美しくて。衣装ひとつで気持ちも変わるし、周りの反応もずいぶん違う。神々しすぎる。時が止まったかと思った。

みんなが王妃様に…

アヤカ

アヤカの感想・評価

キム・サブでハン・ソッキュを知り、世宗大王―星を追う者たちで完全にハマったところで、時代物をもう一本と気軽に見てみた。
前半のコメディタッチ、ファンタジーCGは好き嫌いがあるだろうが、後半に行くにつ…

韓国映画は結構観てきたけど、宮廷モノは実は初☆

岡田准一と若い頃の真田広之を足して割ったようなイケメンと、粛々と地道にクソも食って生きてきた真面目おじさんによる韓服製作映画。

伝統か?
それとも…

ken

kenの感想・評価

王室の衣服を作る部署、人の物語です。ハン・ソッキュさんが演じる職人は伝統的な衣服を作成。最初はコ・スさんが演じる職人が作る斬新な衣服に関心を持っていたものの、、、
sarahA

sarahAの感想・評価

4.1
衣装が美しい!オチムジャンの響き。パク・シネちゃんはちょっとこの作品にはミスキャストかな。ハン・ソッキュ!
みや

みやの感想・評価

久しぶり引くほど号泣。

王室の衣装担当【尚衣院】でのお話。
格式を重んじて苦労して偉くなったドルソクと独創的な天才仕立屋ゴンジンの、尊敬と友情と嫉妬が入り乱れ。
拗らせ王様に美しい王妃、権力争いも…

犬

犬の感想・評価

朝鮮王室の衣装を専門とする部署「尚衣院(サンイウォン)」で新旧デザイナーが美をかけて繰り広げる対決を描いた歴史ドラマ

現代から始まる

豪華絢爛

衣装がカラフル
そしていろんな工夫も見られ…