ストーンウォール(2015年製作の映画)

Stonewall

アッティクス・ミッチェル
    ジョアンヌ・ヴァニコラ
    アンドレア・フランクル
    マーク・カマチョ
    インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋人のジョーにも裏切られ、追われるように故郷を出た孤独なダニーを迎え入れたのは、この街で美しさを武器に体を売って暮らすゲイのギャングを率いるレイ(ジョニー・ボーシャン)だった。ダニーは彼らの部屋に住まわせてもらい、常に陽気に歌って踊りな がらたくましく生きていく仲間を得て、この街で身を寄せ合い暮らす様々なゲイやレズビアン、ドラァグクイーンや、政治活動家のトレバー(ジョナ サン・リース・マイヤーズ)と出会うが...。

「ストーンウォール」に投稿された感想・レビュー

EriTeraguchi
    EriTeraguchiの感想・レビュー
    みました‼
    K
    Kの感想・レビュー
    2日
    ストーンウォールの彼らの、彼女たちのパワーが、リアルな中にも美しく描かれていた。
    どんな悲しくて最低な日々の中にも、美しさも綺麗なものも、よい景色もあるよねって思うよ
    現在も77カ国でLGBTが犯罪扱いされている事実には、ただただ心が苦しい。

それと、ローランドエメリッヒの作品というのもなんだか不思議な感覚。
    ただのことり
    ただのことりの感想・レビュー
    2日
    報われない愛かぁ…。
    「本気だと分かってたら…」みたいなこと言ってたけど、遊びで男にしゃぶらせるとか最低とだけ言いたい。
    でもまぁ、ある意味、現実味はあったけど。

最後の、LGBTは今尚77カ国で犯罪だという現実に呆れてしまった。
    男と女が必ず愛し合わなきゃいけないって誰が決めたよってなもんで。
    色々考えさせられた。
    とにかく、いろんな愛に溢れた作品だった。良かった。
    すずきり
    すずきりの感想・レビュー
    3日
    その感情に彼らは初め戸惑い、世間の思想に不安を覚え、それでも自身だけは否定することなく密かに育ませていく。やがて仲間ができて生き方を覚え、どこにでもある喧嘩や争いを超えてどこにでもある友情が生まれる。観ていてずっと、原石のような、誰も触れていない感情が透けていた。彼ら自身も生きていく内に傷や汚れや言葉、暴力や犯罪で覆い隠してきたその感情はずっと触れられぬことなく、綺麗という言葉での表現も似合わず、表現した瞬間に消滅してしまう、だから誰も触れずにただそこに在る。
    Capri
    Capriの感想・レビュー
    3日
    虐げられ、蔑まれ、迫害を受け……
    世界ではまだ77ヵ国も同性愛者が
    犯罪者扱いの国がある。
    ただ生きるという事がこんなにも
    困難だなんて。
    想像するだけで苦しい。
    にゃり
    にゃりの感想・レビュー
    4日
    海外では酷評されてますが、史実を抜きにすると良い映画だと思います。特に父親が最後まで主人公のことを受け入れないところはリアリティがあり、同性愛者に対する差別や偏見は例え家族であっても許容することの出来ないものなのだと考えさせられました。
    マオ茶
    マオ茶の感想・レビュー
    4日
    街の隅で(劇中のセリフを借りるなら)"最低な生活"をしていた1960年代のLGBTの人々。彼らが市民権を求めて立ち上がり、戦う姿に胸が熱くなった。

そしてJonny Beauchamp演じるレイの美しさ。
    レイは、女性のような美貌を持ち、セクシーで頼りになる姉御肌。それでいてすぐに壊れてしまいそうな心の脆さも併せ持ったキャラクターで、中性的な顔立ちの役者さんにぴったりはまっていて良かったです。とてもキレイだった。
    セラフィニ
    セラフィニの感想・レビュー
    5日
    ゲイやマイノリティsexualについて、じつに繊細に描いていると感じた。

内容は正直スカスカ(まじですかスカ!)だけど伝えようとする精神力と、果てしない魂をかんじたので、この作品は駄作だが、、

傑作すき
    m0cchi
    m0cchiの感想・レビュー
    5日
    ケイレブ・ランドリー・ジョーンズくん見たさに。でもちょい役だった…泣

もう少し、歴史寄りのお話のほうが惹かれるかな。
    同性愛の地位確立の闘いなら、ミルク、パレードへようこそ、がすき。
    フジクジラ
    フジクジラの感想・レビュー
    6日
    戦火の馬で演じてた役もそうだけど、ジェレミー・アーヴァインの演技は優しさが滲み出てて好きですね。
    今回の作品も優しく、芯のある役で安心して観れました。

脚本も良かったし、風景も綺麗でキャスト陣が楽しく撮影してるんだなと伝わってきて観たあとほんわかします( ˊᵕˋ )