創造と神秘のサグラダ・ファミリアに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『創造と神秘のサグラダ・ファミリア』に投稿された感想・評価

Asami

Asamiの感想・評価

永遠とは終わらぬ時間ではない
永遠は瞬間だ
時間が存在しなくなり
静止する瞬間だ

サグラダファミリアを実際に訪れた時、
中に入ったときに"森みたい"と自然を感じたことが印象的だった。
外観のゴ…

OSHO

OSHOの感想・評価

3.2

私の一番好きな建造物であるスペイン、バルセロナのサグラダ・ファミリアの映画。
この映画は2012年製作だけど、私もその少し後にサグラダ・ファミリアを訪れている。

映画は、
ただのサグラダ・ファミリ…

南東

南東の感想・評価

創造でなく観察と発見
外尾悦郎

芸術作品というのは誘惑的なものじゃないとならない。また、オリジナルすぎても誘惑の度合いを失ってしまい、それは芸術作品ではなくなってしまう

人間の作るものが神を超え…

e

eの感想・評価

「ガウディとサグラダファミリア展」の予習に鑑賞

今年5月に行った時には完成してたステンドグラスや塔の先端の装飾彫刻が、まだまだ作成途中だと思ったら、2012年... 今から10年以上前の映画だった…

ひ

ひの感想・評価

・会期中の「ガウディとサグラダ・ファミリア展」の予習として鑑賞。NHKが権利を買ったのか借りたのか、本ドキュメンタリーに使用されている映像や音楽が展覧会でも使われていた。概要はここで確認→展覧会で立…

算数学

算数学の感想・評価

神はお急ぎではない。

建物って完成した瞬間から時が流れ始めて、築年数って言われるよね。

ならば、サクラダファミリアは永遠に未完成の更新をし続ける歴史であり続けてほしい。
Yuca

Yucaの感想・評価

寝る前に観たから絶対夢に出てくると思ったのに夢もみらんかった

前は観ていて途中で眠くなりたった94分のドキュメンタリーを観終える事が出来なかった。

だが今回は違った。
スペインのカタルーニャ地方に未だ建設中のサクラダファミリア。
この構想を基本設計した歴史に…

Yui

Yuiの感想・評価

この建築がなぜこんなにも、見る人も作る人も惹きつけているのか
このまま順調に進めば、完成の時に生きていられると思うと本当に光栄だなぁ

ただの建築の枠に収まらない大きさと佇まいに今から期待が抑えられない
odyss

odyssの感想・評価

3.2

【ガウディの設計した大聖堂】

スペインのバルセロナ。約140年前に建築家ガウディが設計して建設が始まったカトリックの大聖堂サグラダ・ファミリア。
完成までには300年かかると言われていたが、200…

似ている作品