ダウンサイズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 150ページ目

「ダウンサイズ」に投稿された感想・評価

設定はありえないけど
それに対する人の反応や
考えにはそれぞれ理解できる
部分があって考えさせられた。

特に前半が葛藤的な所で
テンポも悪くて
少し疲れる展開なので
所々で挟んでくる
シュールな笑…

異国ムード、もしくは道行きの中でハッとする話という点では過去作から変わらないが、本作はどこかチャーリーカウフマン。アレクサンダーペインの短編「14区」で最高だった、マーゴマーティンデイルが今回もちら…

Shun

Shunの感想・評価

インテリなマットデイモンのキャラは作業療法士として今作でも健在です。でも、何かと挫折する中年おやじの設定が斬新でした!人類保存計画みたいな大ごとの話があるストーリー展開で。ポールはレジャーランドに戻…

ミニマムな世界への選択権があるというコンセプトが面白かった。ちなみに私は迷わずミニマムを選びますw
その後の展開も色々あり過ぎて。生きている限り選択の連続なんでしょうね。
tomosark

tomosarkの感想・評価

マットデイモンの凡庸感がすごかった。展開が飛躍してて原作があるのだとすると長編なんですかね。寺島進にしか見えないキャラでてきた。ま
みーる

みーるの感想・評価

予告のイメージとは違ったけど良かった。コメディではなく人生のドラマ。
本当の幸せとは何なのか考えさせられた。
ちょっと笑えて、切なさもあって美しい映画。
マット演じるポールが良い意味で普通で、周囲の…

mika

mikaの感想・評価

3月4日(日)
面白かった☆小さくなってドタバタ~みたいな映画を期待してたけど、後半は社会派テーマも入ってて予想外の展開。でもベースはコメディだから定期的に面白場面がやってきて笑った~w
話が壮大過ぎて、しっくりこなかった(。-_-。)とりあえずマットデイモンな感じ
jeanoak

jeanoakの感想・評価

テーマの着想は面白い。折角なので、小人化をもっと掘り下げてストーリー展開すると尚面白かった。
でも現実にはありえない設定だけど、こうなったらどうなるか、あれやこれや考える面白みがある。
けろえ

けろえの感想・評価

単なるコメディかと思いきや、壮大なテーマを持った異色作でした。前半と後半では違う映画を観ているよう。
普通のおじさんを演じるマット・デイモンが新鮮に感じました(汗)