ルームに投稿された感想・評価 - 1630ページ目

『ルーム』に投稿された感想・評価

思ってたのと後半の流れが違った。思ったよりドキドキを引っ張られて。子供は天使。犬はもっと天使。
(^ω^)

(^ω^)の感想・評価

監禁からの脱出。新たな世界。消えないもの。おはようから始まりバイバイで終わる。久しぶりに泣いた。ジャックかわいい!小さいながらも言葉が素敵。
ごま

ごまの感想・評価

予想以上によかった。予告でわかってても、ハラハラした。事件の後のそれぞれの心境、ああそういうこと思うんかーって。ジャックは終始可愛かったし、ちゃんと成長してた。
ジャックが空を初めて観るシーンに圧倒的なカタルシスを感じた。
K

Kの感想・評価

何もかもが悪い時は人のせいにしたくなるお母さんの気持ち分かる。自分だけが苦しんでると思い込んでしまうけど、本当は周りも苦しい。このシーンは泣ける。お母さんと真逆でジャックはプラスチックのように柔軟。
K

Kの感想・評価

4.1
ブリー・ラーソンの演技もすごく良かったけどジェイコブ君の演技には本当に脱帽しました
ふみ

ふみの感想・評価

4.1

ジェイコブ君の演技が凄すぎて驚愕…
部屋の外に出た時の驚く表情とか鳥肌もの。
救出してはいハッピーエンドって訳じゃなくて、その後葛藤とか苦悩とかを、子供目線で描かれてるのが新鮮で、とても良かった。

Hiroki

Hirokiの感想・評価

こどもがいかに繊細に、そして真っ直ぐに身の回りの事と向き合っているかが分かる。
子役の表情から引き込まれて、最後にセリフでK.O.されました。あっぱれ。

@ ヒューマントラストシネマ渋谷にて

ブリー・ラーソンがアカデミー主演女優賞を獲得した本作。

でもこれ、ジャック役のジェイコブ・トレンブレイ(10歳)の好演がとてつもない光を放ってたという印象。…

健太郎

健太郎の感想・評価

2回目のデートで見に行きました。緊張して、何が何だか覚えていません。
唇が乾きやすいので、リップクリームを持参してみていました。裏ポケに入れてたんですが、上映中に尻に刺さってしまい、立てずに我慢して…