トランボ ハリウッドに最も嫌われた男に投稿された感想・評価 - 111ページ目

『トランボ ハリウッドに最も嫌われた男』に投稿された感想・評価

RyoS

RyoSの感想・評価

トランボが服役していたことが一番の驚きだった。本当に服役してしまってたのか...雰囲気は2012年の「ヒッチコック」に似ていたが、こっちの方が面白かった。赤狩りというハリウッドの一大事件の裏で一体何…

これもまた、今現在、日本でも起こりうる(起こっている)事態だけに、過去にあった話と割り切っては見えない。
トランボの境遇を憤怒しながら見ていたので、ジョン・グッドマンのグッジョブぶりに拍手。
ビッグ…

珍獣

珍獣の感想・評価

主義主張はそれぞれ。
ただ、それを貫く意思に泣かされる。
ジョングッドマンが最高
wakakura

wakakuraの感想・評価

好きだった。

退屈〜って思っちゃう人もいるのかも。

でもいろんなものが詰まってて、
服も素敵だし、
人も素敵だし、
セリフもたのしい。

こんな人にだったら
人生苦労させられてもいいな…

(p…

これからは「スパルタカス」のオープニングを観るたびに涙を流そう、と思ったりする映画。

赤狩りの話にも関わらず努力・友情・勝利そして家族の話になっているのがスゴい。ハリウッド的。

物語の補完のため…

赤狩りで社会的に抹殺された脚本家が、名声を自力で取り戻す話。

弾圧を受け、主張を押し殺し仕事する者、あくまで自分が正しいと主張し続ける者、そしてトランボがとった行動は…

自分の才能に自信がある彼…

ragii

ragiiの感想・評価

当時のハリウッド作品を知らないと(名前だけでも知ってるならセーフか)感動はちょっと薄れるかも
痛快さと感動と、
実話だからか良い意味でも悪い意味でも退屈さもある映画好きなら観て損の無い良作
11/2(Wed)17:45 アートフォーラム

音楽
長女役とその衣装
テンポが早くはないけどだらけない

カットやストーリーテンポ、音楽に寄ってはコメディに流れそうな映画なのに、安易な方向に流れていない(サブタイトルからも何となくそういう方向性を予想した)。喜劇でもあり、ドラマでもあり、ドキュメンタリ…

昔の映画はあまり知らないが、この作品を観て、少し興味を持った。
ローマの休日なんてとっても有名ですもの。