暗殺に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『暗殺』に投稿された感想・評価

菱沼

菱沼の感想・評価

イ・ジョンジェさん目当てで鑑賞。
内容的にはまずまずでした。ただ、日本人としては過去の恥ずべき行いを見せられて反省しきりって感じでした。
若旦那&爺やコンビの異物感が良い
暗殺ってタイトルなのにめちゃくちゃ派手に殺す

生き別れた双子の女の子。裕福なお嬢様とスナイパー。同じ遺伝子でも、育て方、環境で全く別物に。なんとなくお互いが他人でないと気がつく双子。自分の子供だと知ってても迷いなく殺す父親。一緒に生まれてきた、…

REN

RENの感想・評価

4.1
歴史映画で植民地時代の話だがそれはただの背景で中身は面白いエンタメ作品になってる。また、日本人の役も韓国人が演じてる
suzuka

suzukaの感想・評価

韓国人が教えてくれた映画でなんとも言えない感情になった
でもでもでも自分でちゃんと歴史とか勉強しなあかんなって思った
入り乱れる人間関係〜〜!
中国の町並みやファッションがとても良かった。美術的には女優さんに老けメイクさせなかったのだけが残念
nanaco888

nanaco888の感想・評価

2.8
3分の2くらいを見た。韓国映画によくあるけど、日本の軍人がネイティブじゃない日本語を話す違和感が拭えなくて、心に入ってこなかった。
ストーリー自体は面白いし、当時の雰囲気が分かって良かっただけに残念。

『ベルリンファイル』以来のチョンジヒョンとハジョンウのタッグ。
日本統治下の時代背景を見事に描いており、
今もなお続く反日はこの時代から始まっていると考えると、いたたまれない。
キャストも雰囲気も好…

emma

emmaの感想・評価

2.5

完全にキャスト倒れ。。
こんなに豪華な面々なのに、ストーリーが残念。

よくある日帝時代の独立運動家vs日本•裏切り者の朝鮮人の命を懸けたバトル!って感じだけど、思ったよりロマンス要素強め。爺やとか…

KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2015年韓国映画。日本統治下の韓国・京城を舞台に、親日韓国人と日本人の暗殺計画を企てる革命軍、その計画を漏らす密偵、さらに別のルートから革命を阻止するグループが現れ…。韓国人俳優の日本人役と日本語…