帰ってきたヒトラーに投稿された感想・評価 - 1090ページ目

『帰ってきたヒトラー』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった。

前半はコミカルだけど後半になるにつれて背筋が寒くなってくる。

ヒトラーとは何だったのか。

現代社会に対する皮肉を映画にしたものなのかと思いましたが...
ヒトラー本人だとしても、そっくりさんの芸人だと紹介されれば、信じてしまう人々。マスメディアが流している情報なら、なおさらだ。

第二次…

序盤のシュールなボケの連発からの後半の怒涛の展開へと繋がる話の構成が見事だった。

特に中盤からのドキュメンタリー形式のインタビュー映像からのゴールデンタイムの番組でのヒトラーの演説シーンなどはとて…

ブラックユーモアに溢れてる今作。
インタビューとストーリーが混ざり合って、変な現実味をもたせているのがミソかなと思います。
中盤までニヤニヤしながら観ていましたが、後半はもう笑えない。
群集心理を勉…

akuteji

akutejiの感想・評価

とりあえず自分の知識不足を恨んだ、、、
教養の無さ。。。ヒトラーは独裁者のヤバイやつ、ホロコーストの人、程度の知識。
ドキュメンタリー形式で実際に人々の声を聴いているヒトラーを描いている部分。どうや…

C24

C24の感想・評価

前半、かなりシニカルな笑いが連発されるのだが後半は笑えなくなってきて。。
かなり楽しめたが、世界史・文化人類学・宗教学・ヒトラー伝記あたりをちゃんと勉強しとくともっと面白い気がする、、
がっつりコメディかと思って見たけど違った。
まじかあ。て終わり方〜
過ちを繰り返すんですね
デラ

デラの感想・評価

ありがちな偉人タイムスリップ系コメディを期待してレンタルしてきてみれば、とんでもなかった
コメディの皮を被った社会派映画でした。

ストーリーは簡単にいえば、現代にタイムスリップしてきたヒトラーが、…

NUUK

NUUKの感想・評価

EUでヒトラーのまねをしてる人を見ても嫌悪感もなく笑ってる人がほとんどでビックリした。ちょっとショック
SAKI

SAKIの感想・評価

見て怖いっていうよりも思い出して怖いっていう感じの映画
なにもかもがヒトラーの思惑通りなのではないかと考えると鳥肌が立つ