ノー・エスケープ 自由への国境に投稿された感想・評価 - 106ページ目

『ノー・エスケープ 自由への国境』に投稿された感想・評価

kassy

kassyの感想・評価

試写会にて。

ゼロ・グラビティの監督アルフォンソ・キュアロンの息子ホナス・キュアロンが監督脚本。

トランプがアメリカとメキシコの国境に壁を作ると言った事は記憶に新しいが、この映画はまさにその国境…

miki

mikiの感想・評価

メキシコ・アメリカの国境地帯で、それぞれ思いを持ったメキシコ人達が砂漠を通り奔走する。
が、そこで不法入国者の彼らを許せず、執拗なまでに排除しようとする残虐な襲撃者に遭遇。
あっという間に先頭集団が…

冒頭から引き込まれ、あっという間の88分だけど冷静に考えればB級ホラー。
とも

ともの感想・評価

試写会で観ました(^^)あっという間の88分でした!ハラハラする展開で実際も亡命する人はこういう感じなのかなと考えさせられました。
Mayumi

Mayumiの感想・評価

目が乾く、喉が渇く!
88分という短さでなかったら、危うく脱水症状になるところでした。
時代にタイムリーな話題で、実際に自ら買って出て自警団で国境を守ろうとする人がいるらしいので、あながち有り得ない…

試写で鑑賞。

あんま期待しないで見たけど面白かった。

「ザコール」「コップカー」「ドントブリーズ」辺りが好きなら、間違いない感じ!

序盤からハラハラドキドキで手に汗握りました!
緊張感溢れるシーンが随所にあって全く読めない展開ばかりで、かなり見ごたえがあったと思います。
まさに砂漠版『ドント・ブリーズ』だと思いました!おすすめで…

しき

しきの感想・評価

88分間があっという間に感じました!
緊迫したリアリティ溢れるシーンが沢山で、普段こういう作品を観ない方にもオススメしたいです。
試写会にて鑑賞。

88分、ハラハラドキドキ!
ちょっと怖かったけど面白かった!

今またに国境で起きてるのかもって思うとさらにドキドキ感が高まります。。
momonga

momongaの感想・評価

2.5

原題と邦題ではちょっと感じ方が違うと思う原題のままで良かったんじゃないかと。
今アメリカにおける現実と作品公開とがたまたま一致してしまったのでどちらの考えで観るかによっても変わる。しかしそうはいって…