メッセージの作品情報・感想・評価・動画配信

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

上映時間:116分

みんなの反応
  • 言語と時間認識の違いを描いたSF映画
  • 宇宙人とのコミュニケーションの新しい取り方が描かれている
  • 美しい映像と音楽が印象的
  • 未知の生物との意思疎通を通じて人間同士の協力や和平について考えさせられる
  • 言語学、物理学、哲学を自由な発想で着想されたSF映画の傑作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『メッセージ』に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

宇宙人👾との
未知との遭遇を
新感覚で、斬新な
アイデアで…。

巨大な宇宙船が世界各地12箇所に飛来。主人公ルイーズは言語学者としてコンタクトを試みる…。

地鳴りのような音楽と静寂、そしてハンデ…

すごい繊細かつ巧妙な話で圧倒された、、。ほんで終始好奇心を掻き立てられた。

個人的に昔からずっと、
1番最初に異国の言語を翻訳した人ってどんな方法でお互いの言葉を教え合ったんやろ?
って気になっ…

木藤木

木藤木の感想・評価

情報も核と同じ

終始退屈じゃないSFとして楽しめたのと、クライマックスで心温まるかつ考えさせられるヒューマンドラマ要素もある。贅沢。

原題: ARRIVALの方がしっくり来る、
メッセージって訳すことで一気に薄っ…

しば

しばの感想・評価

寝不足かつ研究(?)へのストレスを感じながらもBR2049の監督の2010年代sfなので観た

BR2049とdune1,2の静謐さとシンメトリー感が苦手でこの映画も好きじゃないかもしれないと思いな…

みどり

みどりの感想・評価

面白かったのですが、途中からCCPに忖度しまくりの描写が目立ち、激萎えしました。
これはある意味プロパガンダ映画じゃないかと。面白かっただけに腹立たしかったです。
途中でダレてやめてしまった。

またいつか機会があれば。
内容はあまりハマらなかったけど、あの奇妙な設定を自然な描写に落とし込めたのが凄すぎる。

しかし、とりあえずタイトルは英題のままで良かったんじゃないかな、とも思う。
夕空

夕空の感想・評価

友達に映画を観ようと言ってこれはどう?ときかれたのがこの作品。
面白そうとおもって視聴したら思ったよりも私好みだった。言語って凄いな。不思議な気持ちになった。もう一度観たい
>>|