Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密』に投稿された感想・評価

たたた

たたたの感想・評価

この事実、みんな知るべきだと思う。
ベジタリアンの知り合いから以前にこの話きいたけど、こんなに深刻なの知らなかった。

とはいえ、お肉も牛乳も卵も美味しいから難しい。我慢しすぎず意識していきたい。
ほのか

ほのかの感想・評価

今まで何も考えずに乳製品、お肉
買っちゃってたなあ。
どれだけの資源が使われたのかなとか
これ見てからだと考えちゃうな。
ちょっと減らしたところでそれは
正当化して誤魔化してるだけって
言ってたけど…

masa

masaの感想・評価

環境破壊の一番の原因は畜産業というドキュメンタリー
情報にはまだまだ知らないことや偏っているものがあることがわかる
サカナ

サカナの感想・評価

4.8

このドキュメンタリーの話しだけを真実とみるには短絡的だとは思うけど、環境問題について、自分の認識がとても浅かった事実にショックを受けた。
それだけの説得力を持った、良質で真摯な映画です。
確かに鰻も…

しせ

しせの感想・評価

このドキュメンタリーが世界から(政治的な不合理な理由によって)消されてしまう前に、一人でも多くの人に見てほしいと思った、心揺れました

SDGsとか持続可能性とかふわっと意識してるつもりだったけど、…

Hikaru

Hikaruの感想・評価

アメフトの脳震盪と自殺の関係もお抱え研究者の研究結果によって真実が歪められていたりするし、アメリカのロビー活動って何でもできるんだなと感心した。
aya

ayaの感想・評価

導入がスムーズで、ディレクターが真実を知ろうとする、怖くなる、戸惑う、という流れに共感できて面白かった。解説のグラフィクスなどもテンポ良く入ってわかりやすいし、インサートも工夫されていた。
あなたも…

めい

めいの感想・評価

環境問題に興味を持ち始めたから、見てみた。地球のことを考えると、ヴィーガンになるべきとも思うけど、肉、卵、牛乳が好きで、やっぱり難しいなあ。とりあえず自分にできることはやっていこうと思う。
novillage

novillageの感想・評価

二酸化炭素排出の51%を締める畜産に切り込んだドキュメンタリー。最終的な帰結が完全菜食主義になっていて、いきなり明日から全員がビーガンになれるわけねーだろ!と突っ込みつつも、重要な視点と情報を得られ…

kf

kfの感想・評価

鴨さん🦆
直前まで生きていた生き物っていう言葉が刺さって、、、
週50gのお肉生活を実行。牛乳は豆乳にしてみる。