ガタカに投稿された感想・評価 - 1522ページ目

『ガタカ』に投稿された感想・評価

なんといっていいのか。独特の雰囲気に引き込まれる。体を貸したかわりに夢をもらった。
keiko

keikoの感想・評価

大好きな映画。切ないけど、前向きになれる良作。ジュード・ロウかっこよすぎ。泣ける。
EKISPAWDER

EKISPAWDERの感想・評価

評判通り素敵でした。SFとかサスペンスというかジャンルレスかと。最後まで楽しめる深〜い映画!
アンドリューニコルの映画。相変わらずユニークな設定だが、そこがやはり面白い。この映画もストーリーが良くて、感動した。アンドリューニコルの映画ではガタカとトルーマンショーが俺のなかでツートップ。
遺伝操作が当たり前となった時代。操作を施されず、夢を不可能と言われた少年が夢を叶える話である。SFであり、ヒューマンドラマ。私たちへの警告であるともとれるだろう。
rika

rikaの感想・評価

切ねえ〜………
SFというよりは近未来を舞台にしたヒューマンドラマやね
こーじ

こーじの感想・評価

人となる前に人生の決まる、手が届きかけた未来。無機的で単色の空虚な地上。海藻が茂り、人造の世界と異なる力の働く母なる海。その浜で自らを削り取る姿が痛む。無限に広がり或いは消える人間の可能性。カットさ…

やまこ

やまこの感想・評価

人は努力すればどんな才能や能力を越えられるんだと思いました。
宇宙って魅力的だなぁ〜

ジュード・ロウさん悲しかった。けど、これで自由になれたのかなと思いました。

この時代としてはとても綺麗な画面。
近未来の無機質感を表現した雰囲気の中、ガタカのエリート達がやたら行列作らされるのが画一的で変ですが。。。
どんなに科学が進歩しようと、人の可能性は遺伝子や確率だけ…

sorato

soratoの感想・評価

SF作品の棚で発見したのですが…むしろヒューマンドラマというか、人間の心を深く切りとった映画でしたね。人が美しいなあと感じました。そして切ない… 人間の可能性は、どんなに科学が発達しても計り知れはし…