ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

Adenine, Guanine, Cytosine, Thymine

GATTACA、4種類のDNA塩基。

1998年の忘れられない作品。ここで描かれる近未来では、殆どの子供は妊娠時に遺伝子情…

黒雪

黒雪の感想・評価

抜け毛の映画
ハッピーエンドかは分からないけど、夢が叶ったならよかったのかな、遺伝子レベルで人生決まるの耐えられんな、早く星になりたい。
しゅん

しゅんの感想・評価

2.0
SFでありながらサスペンスだったのが良かった。設定も好みだった。終わり方が絶妙で意味を考えさせられた。

この映画の始まりはよく分からなかった。
なにかが重々しい音を立てて落ちていく映像。
物語を見ていくと、あれはビンセントが消えていく音なのかなと思った。
不適正者として生まれた「ビンセント」をこの世界…

miku

mikuの感想・評価

静かで美しい映画なのに、誰も彼も内に秘めてるものが熱い。日の出の映像が綺麗で印象に残ってる。
後半のまとめ方が綺麗すぎる。
ユージーンがカッコ良すぎる。
あとビンセントがキスする時に口をめちゃくちゃ開けてたからヒロインを食うんかと思った。

イーサンホークが若くてカッコいい!

この映画と同じ時代が到来しているという事で気になって鑑賞。字幕で観ましたが、全体的に説明字幕が多く疲れました。そして映像が古い為、あまりテンションあがりませんで…

シネマ

シネマの感想・評価

他人なりすまして⁈夢を叶えようとする。SFドラマ
ハリウッドのSFならアクションを期待してしまうが、意外にも落ち着いたドラマ、サスペンスだった
すぐにバレないのは捜査に問題がある?
大人になって泳ぐ…

>>|