パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 294ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

小夜子

小夜子の感想・評価

正直、前作以上に面白いぞ!自己中な俳優をノリノリで演じるヒューが最高〜
最っっっ高!何から褒めますか。

パディントンが可愛い!!!!!!!
パート1ではペルーの森から来たばかりで野性味がちょっと残っていたり、見比べるとCGの動きがぎこちなかったりしてましたが、パート2はCGとは思えない自然な動きと表情。
性格も実直で真面目でなおかつちょっと間が抜けてる。

一番は「目」!
わざとだと思うんですが、ずっとちょっと悲しそうな目をしてんですよ、パディントンは。だから「一度も悲しい気持ちになってほしくない!」
と祈りながら観てしまいます。

今回はハメられて刑務所に入れられちゃうんですけど、もう耐えられない。。DVDだったら停止してますよ。

***

画面がほとんどウェス・アンダーソンですね。色の鮮やかさや平面的な構図、ピタゴラスイッチ的な機構。みんな大好きなウェス・アンダーソン風味。

前作は画面がちょっと暗かったんですが、今回は色が楽しいし、飛び出す絵本に入り込むシーンなんか夢のよう。

4コマ映画『パディントン2』→http://4koma-eiga.jp/fourcell2/entry_detail.htm?id=1896

***

ヒュー・グラントですね。これで助演男優賞とってもおかしくない。大御所なのになんでこんなにも嫌味のない軽さを持ってるんでしょうか。コメディアンとして絶頂期じゃないですか。

この映画の主役は〝CG〟なわけでそれってやはり弱点だと思います。
だから対をなす悪役の魅力が大事。今回は大大成功!
ヒュー・グラントそんなに好きでもなかったですが、エンドロールまでずっとすごい。

前作の悪役はニコール・キッドマンでコメディ演技が得意じゃないので残念でしたね。。

***

物語の半分くらいから隣の女性はずっと泣いてました。。
「そんなに泣くもんかね」と思ってましたけど、終盤で僕も恥ずかしいくらい涙が溢れでましたよ。。
無理無理、全然我慢できない。。

これはほんとだいぶすごい映画です!

***

前作は世界興収25億ドル。
日本ではイマイチの7億円。今作は20億円いける!

IK

IKの感想・評価

前作以上にてんこ盛りで面白かった。純粋に楽しいのは勿論、謎解きや伏線回収もしっかりあるし、刑務所の囚人の人種がリアルだったりと、細かい所もしっかりしている。

パディントンは前作同様紳士で健気かわいいし、その次にかわいいヒュー・グラントはクレイジーなナルシスト過ぎるし(自画像だらけの自宅は吹いた)、その次にかわいいブレンダン・グリーソンも味のあるいいゴツさ(刑務所の場面はまさかの「グランド・ブダペスト・ホテル」風味)。
June

Juneの感想・評価

クマかわいい!
でも、クマなんで冬眠しないの??

優しい人、人の良さを見つける人にはなりたい

ちょっと監獄のお姫様にかぶってるじゃないか(笑)
Paddington 2 (2017)
Directed by Paul King

Mmm it was good but the first one was way too nice that this one seemed like it wasn't enough D;
海外で初映画

字幕なしでリスニングの勉強と思ってロンドン行く前に鑑賞。
100%聞き取れなくてもめちゃくちゃ面白かった!

パディントンかわいい🐻❤️
s

sの感想・評価

パディントンがかわいい!大人が見ても楽しめる、心温まる作品でした。
EriOhtaka

EriOhtakaの感想・評価

めちゃ笑えるしセンチメンタルなとこもあってとにかく良いストーリー。世界一愛しいクマ!❤️
Shiba

Shibaの感想・評価

in 🇮🇪
You are the most adorable bear, Paddington♡ You made me laugh and cry!!
umi

umiの感想・評価

めっちゃええやん…最後涙ぐんでたよ私…エンドロール最高すぎるね。

とにかく出てくる誰もかれもが微笑ましい。悪役まで可愛い、そういうの大事。隣に座ってた年配のご夫婦がよく笑うのでなんか自分のおじいちゃんおばあちゃんと家で観て居るような気持ちになって異様に心が暖かくなった。ロンドンで観るパディントン、よい。