ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 303ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

chima

chimaの感想・評価

2017/07/16@ 立川シネマシティ 爆音上映

改めてキアヌかっこいい。製作側のジョン・ウィック大好き!が凄く伝わってくるんだけど、ジョンの見せ場をお膳立てするごとにバチバチウィンクくるようで、分かった分かった、という気持ちも。さらに撮りたいシーンを撮りたい!がためのストーリー展開なので、観たいシーンは観られたけどその為手抜きに感じてしまい…。何で復帰しなければならないか説得力が欠けてたし。
あとちょっと動きがパターン化しているところもあって、少なくともジョンに脚を向けてはだめだ。脚取られて背負い投げされる。もしくは脚を撃たれる。

でも続編は決まってるようなので、今度こそ皆が観たいであろう「ラストは犬との悠々自適な生活」を見せて下さい!私だってジョン大好きさ!

ワンコがカワイイ。

ドンパチがスゴイ。

NYてあんなに殺し屋ウロウロしてんの?
Mariko

Marikoの感想・評価

ドンパチ激しめの痛快アクション。ワンコが可愛くてわたしの中ではワンコムービーと呼べる。アクションは柔術主体でやや一辺倒だったかな。イタリアンマフィアの女性素敵(*^ω^*)
前作はワンコが痛めつけられるらしいとの噂を耳にして以来怖くて見ることができない。今後もたぶん見れない…。
話がどんどん壮大になってる!
コンチネンタルのオーナー?かっこよくてすき!
キアヌのアクションはやはりすごい!!
笑いポイントが前より多い(笑)
劇場でちょこちょこ笑い起きてた(笑)
例のあのシーンがみえて!!それだけで!!嬉しい!!!!
ジョンウィック最強すぎ!ほんと!
MINA

MINAの感想・評価

頑張って取り返した車、持って帰る途中で即ボロボロなっとるやん………というツッコミから始まり、2時間ずっとアクション。スピード感と重めの銃声が癖になる。
鉛筆一本での人の殺し方が学べます。

海外ポスターにデカデカと"RELIT(再点火)"という文字が記されてましたが、まさにその通り。終わったと思ったらまだ続く、の繰り返しで、期待以上に華麗なアクションを見せてくれるキアヌ!かっこいい!大満足!もっと殺せー!とか野次入れたくなる

次どうなっちゃうんでしょうね🔥🔥🔥
ゲームの中にいるみたいなレベルで敵殺してく。笑
この数分間で何十人殺しとんねんみたいな笑
前作のがなんとなく良かった気する。
次回作どーなるんだろう、、、
アクションは相変わらずキレッキレ!
ただ内容は1作目の方が個人的には好きだったかな。
血で血を洗うおかしな奴らに、悪そうな奴らは大体殺し屋の不思議ワールドへ復帰したジョン・ウィックのその後。ゲームっぽい世界観はローレンス・フィッシュバーンの参戦で混沌を極め、予算を9割つぎ込んだのかと疑うほどの美術の中でキアヌが咆哮する。ドンパチ、アクション、敵の量は笑ってしまうほどの大判振る舞いで大満足。リアルさを追求するあまり、もっさりしてしまった徒手格闘が今後の課題。それにしても相変わらずのキアヌ(=ジョンウィック)へのリスペクトにはファンとして頭が下がる想い。キアヌが好きじゃなきゃ出来ない映画。
AraZin

AraZinの感想・評価

オイ!そこのお前!
ジョンウィックは好きかっ!

ハイッ!

キアヌは好きかっ!

ハイッ!

ジョンウィック:チャプター2は観たかっ!

いっいいえ…

なっとらーーーーん!!!

といった映画です

キアヌ好きで前作が好きだったら観るべき作品

相変わらずのジョンウィック無双

R15+なだけあって脳みそ飛び散ります
鉛筆刺さります

あの人数相手になんで死なないのよと思ったらスーパーアーマー装備してたのね

ルビーローズが激可愛い

男優陣がとにかく渋い(まとめ過ぎ)

FPSのお手本か?というほどヘッドショットがバンバン決まる

1時間かけて遠方の映画館に行って良かった
Mami

Mamiの感想・評価

犬がかわいい。「ステイ」と言われたらお利口にいつまででも待っている健気な子。今回はこの子が酷いことにならなくてよかった。キアヌ・リーヴスの殺しまくりは素晴らしい。伝説の鉛筆殺しも見られてよかった。殺人依頼を受けた殺し屋たちがみんな頑張っていたが、個人的にはアレスにもうちょっと頑張ってほしかった。どこがどう凄いのかいまいちわからずに割とあっさりやられてしまって残念。ウィンストンはどう考えてもジョンを贔屓し過ぎだと思うのだがなぜなのか。過去編ドラマができるという話だが、是非。チャプター3も楽しみです。