ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 303ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

NF

NFの感想・評価

必要最低限の情報量の中で繰り広げられるアクション展覧会
およそアクション映画で出来る事は大体入っている
片手で奪った銃のチェックするとこカッコよかった
2でこれだけの密度なら、3は一体どんな事になるのか。NYC、どんだけ殺し屋だらけなんだ
troy

troyの感想・評価

「1分1殺」
くらいの殺しっぷり。でもこれ二つに分けて内容濃くした方がよかったじゃあ…
個性的な殺し屋瞬殺だもんなあ
なお

なおの感想・評価

ただただアクションシーンにはウットリ💕

前作の5日後…

カーアクション炸裂!前半1番の見せ場です。そこからの肉弾戦、銃とカンフーを合わせた、ガンフーも前作同様に健在。むしろ派手さはこちら?
最後の鏡の部屋は燃えよドラゴンを彷彿させるカンフー愛が伝わるのもいい!!

でも、前作が
車と子犬 の為だったものが、
少し壮大に。

やっぱこういう映画は理由が下らなければ、下らない程面白いし、
アクションシーン以外が、あまりにもどうでもいいシーンになってしまっていて残念。武器やら仕立ての所は面白かったですよ。キングスマンを思い出しますw

個人的にはコモンが出てきただけで💮なのですが、キアヌファン的にはもっと嬉しい人物との再会が…
1作目は「スピード」ファン👏
2作目は「マトリックス」ファン👏
という感じ。

もし3を作るなら、この後の話というより、
過去編を作って欲しい。
ジョンウィックをメロメロにさせた嫁と出会うまでのバリバリ現役時代。
そんなんが見たいです( ´∀`)

1がタイトにカッコよく仕上がって、大好きなせいか、2が間延びした印象を受けたのが、残念m(._.)m
ShoheiWada

ShoheiWadaの感想・評価

2017/7/7
ジョンウィック チャプター2

カッコいい!!

一言で言うなら、カッコイイ!
いや、カッケーェェエ!

バンバン!

男なら、男だから、いや誰が見てもカッコエエ!

腹打って、頭打って、バンバン!

とにかくカッコイイ。

ジョンウィック1もカッコイイ、
そしてチャプター2というタイトルだけあって、
同じ匂いがプンプンしていてカッコイイ!

もはや、カッコイイという感想しか出ません。

そして、久しぶりに公開初日に観た映画、
そして、久しぶりに7.1サラウンドで観た映画でした。

こういう映画は、家じゃなくて映画館で。

最高の機器を使って観るべきもの。

オススメです。

個人的には前作のほうがしびれます。
ユナイテッドシネマ熊本にて。

冒頭のカーアクションから激アガリ!
90年代を思い出すカーアクションに懐かしい気持ちになるも、スタイリッシュ‼︎
中盤にちょっとダレる部分もあったけど,アクションは最高ーー!
bonjovi

bonjoviの感想・評価

とにかくアクションからカッコよい!前作よりも進化している。ストーリーは物足りないがそれでも満足!
だだ

だだの感想・評価

冒頭からアクション満載!上映時間も短く感じるくらい面白い。にしても良くもまぁ色んな殺し方を思い付くモンですねw
ルビーローズも相変わらずのかっこよさ!
冒頭からアクションシーンの連続で、前作から5日後というややムチャな設定も数分で気にならなくなります。σ(^_^;
たまにはこういったストーリーそっちのけで観られるアクション映画って必要だなって思いますね。
booh

boohの感想・評価

ただ強くて絶対に死なない主人公、それだけで楽しい

007みたいにずっと続いていくなら、隣に従える犬がボンドガールみたく毎回変わっていくといいなと思う
needmakeme

needmakemeの感想・評価

4.7

前作よりもストーリーが簡潔なものになり、流れるようなキルシーンも、最終章への繋ぎとしては良く出来てた。AR、SG、ハンドガンにナイフと多種多様な武器を使うところもよい。換算すると1分に1キルしてそうでヤバい。ちゃんと頭に打ち込むとこがえぐい。そしてアツい。
ふつーに、いやかなりおもしろかったです。