ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 303ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

団長

団長の感想・評価

前作劇場以来で大筋しか覚えてないからよくわからなく…
アバンが前作のほぼ直結なのかな?
ちょっと前作観直してきますψ(`∇´)ψ
ラストバトルの鏡ルームはオッさんなんで「燃えよドラゴン」を思い出した(^。^)
彩美

彩美の感想・評価

最初から最後までずっと超絶アクション!

殺し方がえぐすぎて笑いが起こってた。笑
1に比べると、かなり突き抜けた印象。

キアヌリーブスが52歳だなんてどう見ても信じられないよな。

てかあのスーツ最強じゃない?ジェームズボンドにも貸してあげたい。

映画館からの帰り道は、頭の中ではもう周りが全員殺し屋だったのでリズムよく撃ちながら帰宅しました。
ジョン様ぱねぇす。

とりあえずもう殺りまくり笑

もう笑えてしまうくらい強いジョン様。
命中率どうなってんの?笑
ほんでリロードの速さと仕方ね笑

戦闘始まってからの加速度がやばいですね!

ってかあの街はどうなってるんや?
まともな人おらんのちゃう?笑

とにかく楽しかった!!
SGR

SGRの感想・評価

前作よりもユーモアがあって好き。途中でダレなったから今回は寝てない。
キアヌが何回も轢かれたり、階段から激しく転げ落ちたり笑っちゃうよね。笑
相変わらずエレクトロミュージックに合わせてのガンアクションシーンも最高。
シズミ

シズミの感想・評価

前作は未鑑賞での鑑賞。殺し屋との戦闘シーンにおいて、複数の場面を細かくカットして同時に進めるとこで、中弛みすることなく様々な戦闘シーンを観ることができる。アクション映画ってあんまり観たいと思わなかったけど、本作を通してアクション映画の楽しみ方が分かった気がする。
ちょっと残念…前とさほど変わらないアクションや展開。期待してたイタリアギャングの女性組員が活躍してなかったし弱すぎ。
アトミックブロンドを待つ
民太郎

民太郎の感想・評価

前作よりもかなり好き。というのも、アクションが繰り広げられる空間が圧倒的に面白い。予告でもある鏡の部屋とか、白い駅構内とか、観ていて楽しい。
前作でも感じたけど、やっぱりこのシリーズで1番魅力的だと思うのは世界観。挨拶として互いの名を呼び合うのなんか、殺し屋でありながら紳士的で憧れる。あと、民間人を極力巻き込まない主義もいい。あくまで内輪でしか死人を出さない。ひたすらクールな世界に浸る。
タカシ

タカシの感想・評価

最近海外ドラマ漬けの日々。
映画も観られず、特に「ツインピークス」新作に向けた予習であのテーマソングが耳から離れない状態で劇場へ。

まず臆面もなく、防弾スーツを考え出したスタッフは偉い。これでアクションの自由度が大幅に増し、ジョンの無双感もアップ。しかも「当たると痛い」というので、キアヌの演じ甲斐もたっぷり。
『前作から5日後』という舞台設定のため、全体的にキアヌの動きが鈍いのもリアル。
途中拳銃のスライドを片手で動かすシーンがカッコ良かった。
何がいいって、アクションシーンを引きの画で、あまりカットを割らずに見せているのが本当に偉い。
そしてアクションシーンにこれだけの舞台のバリエーションを作り出した事に素直に拍手。
駅で二階と一階に別れて狙撃しあいながら歩いていくシーンが白眉。

ジョンが以外と抜け作なところがあるのはもうこのシリーズのお約束。
特にねーちゃん暗殺後、のんきに表玄関から帰るつもりだったの?とかさ。

ラストの「あーどうしようこれからどうなるの?」感は、海外ドラマのたとえで申し訳ないが、「24」で「1シーズン観た結末がこれかよ、ジャック・バウワーどうなるの?」感に似ていて、チャプター3が楽しみのようなそうでないような。

それにしても、同じ劇場内で赤の他人と一本の映画を観るというのは非常に大きなギャンブルですな。
私の後ろの席の兄ちゃんは、いちいち感想が口をついて出る方。前作とのリンク、俺分かるぜアピールやら何やらでいちいち笑い声をたてるのだが、「え、これ笑えるか? 緊迫感溢れるシーンなのに!」といった感じであー邪魔くさい。

あの兄ちゃん以外はきっと深く結束していたことだろうさ。
劇場にて。17.07.14
2017#100

絶対に空のショットガンを押し付けられながらそのままリロードされて殺されたくない。
前作以上に殺しまくり!!

身体→頭の二度撃ちでしっかりトドメを刺していくジョン・ウィック、ゾンビランドでも生き残れそう。

殺し屋独自のルールとか、銃やスーツを揃える過程とかすごく好き。

はやくチャプター3を!!!