ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

善太

善太の感想・評価

スタイリッシュな殺し屋同士の闘い
アクションシーンが好きな人にオススメの作品
1と同様、曲が格好良くて映像にハマってたし、ハマった
一作目は、独特な世界観になじむ前に終わってしまい残念な気持ちになったので
チャプター2では気持ちをしっかりと持ち観たので最初から楽しめました
ストーリーを気にしちゃダメな映画ですよね
妻と犬を無くして孤独なジョン
二代目犬はゲットしましたが、愛車は取り返すもボコボコ
家は仕事を断ったら全焼
でも何故か皆から愛されているんですよねジョンは
悪い方悪い方へと行きたがるジョン
チャプター3ではなくどうなるんだろう
何人殺すのかな、ワクワク
敵に銃を突きつけた状態でリロードしてそのまま撃つところはカッコよかった。
終盤の鏡張りの部屋での戦闘はもう少し鏡を利用して戦って欲しかった。
takuma

takumaの感想・評価

ジョン・ウィック チャプター2鑑賞。
またまたジョン・ウィック無双が見れて最高でした。
武器を選んでいくところやスーツを新調して戦いにそなえるところが男心をくすぐります。(最高!)
愛する人、愛する犬、平穏な生活、家、彼の求めてるものを求めれば求めるほど遠ざかっていく姿がみていてちょっと切なく哀愁を感じます。そこがカッコいいんだけども。
ノンストップアクション
これは見るに値するね

セガールより強い!!?
何の格闘技がモデルか気になったな〜
泥臭く戦うよ、もう肉弾戦

こんなにボロボロになって戦う理由が
今回も死んだ彼女との思い出の犬、家、車っていう未練タラタラ!だがそれがいい!

キアヌさん
マトリックス振りに
ヒットしたイメージ

ザ・苦労人やね

ちょっとネタバレやけど本作に
マトリックスのモーフィアスを演じた俳優が別の役で出演した時はなんか感動した、、、
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

またまた魅せてくれた。

カーアクションで魅せてくれて
刺されても撃たれても死ぬ事なく追われ続け…なんてタフなんでしょう

次回作にも期待です

「俺の車を盗んだな」冒頭から感じるジョン・ウィックの怒りに興奮を感じながら大勢のギャングが一人に殺されていくのを観ていました。「ブギーマンは強靭な意志で任務を確実に完遂させる」・・・敵の説明がカッコいいですよね。「全ての話が控えめに語られている」とかジョン・ウィックの凄みが伝わる解説好きです。暗殺の計画を立てるシーンや地下鉄でパスパスサプレッサー付きハンドガンを撃ち合うシーンは可愛かった。今作品は犬が無事でホットしました。
なつき

なつきの感想・評価

ジョンとカシアンの通行人に紛れて撃ち合うシーン、ギャグかと思った
前作より なんだか盛り上がらない!
 アクションとかは満載なんだけどね
yaboom

yaboomの感想・評価

楽しかった!!
だけど流石にマンネリ化が進んできたように感じた。
リズミカルでスピーディなアクションも、2回目ともなると新鮮みを感じられなかった。
次回作ではどうなるか楽しみ。