リップヴァンウィンクルの花嫁に投稿された感想・評価 - 566ページ目

『リップヴァンウィンクルの花嫁』に投稿された感想・評価

コッコは不自然な自然、綾野は自然な不自然感。世界は優しいからお金払うくだりでアムロも優しいんだと思う。黒木かわいい。長いけど美しい。なんかファンタジーみたい。お母さんと酒飲むシーンのウェンディングソ…

らーぷ

らーぷの感想・評価

Coccoが演技すると歌ってる時みたいに人格変わるからビックリした。
すごい役ハマってて見てて辛かった。

一方主人公は流され流されの人生で…かわいそうなのにイライラするという。でもいろんな事乗り越…

satoko

satokoの感想・評価

この監督の作品は深すぎてこれまで遠巻きに見ていた。
年を重ねたせいか、人生経験が増えたせいかこの作品には心がざわついた。
現代社会での生きかた、人の繋がり。遠いようですぐ側にあるような世界。

真白…

み

みの感想・評価

前半の流されまくりな七海にもやもやし、少し退屈した
後半にかけてよかった
nono

nonoの感想・評価

2018/75作目

3時間なのに、全く長く感じなくて 1秒たりとも飽きなかった。
そして美しかった。余計なものは入れない、いくつかの楽器だけで演奏されているクラシックも良かった。
chii

chiiの感想・評価

4.1

この世界にはさ幸せがたくさんあるんだよ。そんな簡単に幸せが手に入ったら私壊れる。優しさとか真心とかはっきりくっきり見えちゃったら、有り難くてさみんな壊れちゃうよ。

岩井さんの頭の中が知りたい。

こさこ

こさこの感想・評価

タイトルをもって完成する、とても痛々しくて美しい物語だった
G線上のアリアの使い方前衛すぎ
国と鉄

国と鉄の感想・評価

1.6

あらすじの煽りでそれなりに期待して観始めたのだが、これだけ長尺を使われてもストーリーの流れに違和感を感じ、人物の感情も合点がいかず、終盤の見せ場であろう展開も「は?」としか思えなかった。黒木華かわい…

ぺん

ぺんの感想・評価

お金で幸せや個性、人生は買えるか。イエスでありノーでもあるのかな。
愛のない結婚、偽の親族、作りもの感満載の屋敷。流されるままの黒木華演じる主人公に、ハラハラしながらも空気感に引き込まれる。
綾野剛…

uiyui

uiyuiの感想・評価

決して嫌いではないけど、所謂岩井俊二の作風って、思春期くらいの若者が演じる方が合うのでは、、、?