劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン」に投稿された感想・評価

小学低学年の時以来、15年ぶりにウルトラマンを鑑賞。最近のウルトラマン結構しゃべるんだね!変身アイテムも最近のライダーや戦隊ヒーローみたいにしゃべるし。何より驚いたのが隊員の装備だいぶ進化したなー、…

音楽は良かった。また子どもが分かりやすい作りになってきたなという感じ。
まさお

まさおの感想・評価

ウルトラマンと怪獣の魅力を存分に味わえる作品!後半の急激な盛り上がりは期待以上で素晴らしい!

序盤は古風な怪獣映画のテイストが目立つ。マイケル富岡の胡散臭さや遺跡に対する超適当な扱いは70年代の怪…

TVシリーズがたいへん良かったウルトラマンXの劇場版ということで心待ちにしていたこの1本。新怪獣ザイゴーグのデザインやギミック、3大ウルトラマン対3大怪獣のワンカットで魅せるバトル等、たいへん素晴ら…

湯

湯の感想・評価

ストーリーはシンプルだが王道の良さを再確認できる良い映画だった。多くの子どもに観てほしい。
Xが昭和初代のウルトラマンと平成初代のティガと共に戦うなんてもう『熱い』以外の言葉も出ないっす。
あとマジ…

たかぱ

たかぱの感想・評価

かなり楽しめました!
迫力のある映像、ファン泣かせの演出、随所に散りばめられた小ネタ、バラメータが強さ全振りの怪獣たちなど観客が楽しめる要素てんこもりの傑作娯楽映画でした!
本編前にテレビシリーズの…

Laut01

Laut01の感想・評価

『ウルトラマンの良さを再認識できた質の高いシンプルさ』
こっそりと近年は毎年劇場版が作られるウルトラマンシリーズ。
最近はテレビ版のついでのようにお金を稼ぐだけに作ってるような作品ばかりだったけども…

HK

HKの感想・評価

ティガ世代の自分としては、ティガの客演にやはりテンションが上がった!
ウルトラマン、怪獣、そして人間が入り乱れての市街戦を気合いの入った特撮で見せてくれて、満足!

坂本作品のようなアツさはないが、昭和ウルトラへのリスペクトと、川北特撮に対する愛が溢れている。
面白いけれど、映画というよりテレビ版の延長で、物語もありきたり、予算と時間も明らかに足りていない。
せ…

似ている作品