BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアントに投稿された感想・評価 - 161ページ目

『BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント』に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

原作を読んでいたのでみたいと思っていた作品。最新CG?を使っているのに、昔の巨人映画を見ている感覚があった。なんか、まったりしててハラハラドキドキはしなかった。ディズニーの映画、最近吹き替え版しか、…

籠

籠の感想・評価

「オーバー・フェンス」までの空き時間はほとんど観ない吹替版しかなかったが珍しい選択をしたら良い吹替だったかと。こういうのを見慣れないからたじろぎながらもただのファンタジックアニメという予想を超えた夢…

純然たる童話。
ロンドンの児童養護施設から巨人の国に連れて行かれるなど「ピーター・パン」を思い起こすようなところもあるが、優しい巨人と交流し、悪い巨人を退治するというお話。
夢の調合っていう行為はな…

笑いあり感動ありの
王道ディズニーファンタジー!
ほっこりする

音楽が古いディズニー映画のようで楽しかった

BFGがソフィさらって走るシーンのワクワク感はスピルバーグに脱帽

脚本がイマイチ、展…

TOT

TOTの感想・評価

ロンドンの街並やBFGの家、夢の木、王室のシーンはドキドキして笑って面白かったけど、いかんせん巨人の恐ろしさが分かりづらくファンタジー強度が弱く、ラストも急ぎ足で物語の緩急に欠ける気がした。
でも、…

SANA

SANAの感想・評価

スピルバーグの独特な世界観とディズニーの幻想的なファンタジーの世界そのものってかんじで子供から大人まで楽しめる内容だったと思います。巨人と人間それぞれのものの見え方など繊細に作られていて感動しました…

予告では恐そうな巨人の雰囲気をかもし出していましたが、恐いどころかとても心優しい巨人でした。

音楽がとても素晴らしい。
後半では中世を思わせるような曲にうっとり。

老若男女楽しめる作品だと思います。
ひ

ひの感想・評価

ポストET!!
これでもかってぐらい夢とファンタジー!私は好きだよ!

私もBFGとお友達になりたい(^ν^)

もっと大人も楽しめるファンタジーを期待していたので、ちょっと対象年齢が低過ぎるように感じました。
原作が児童文学なので派手なシーンもあまりなく、あくまでBFGとソフィーの友情がメイン。
女王陛下との…

話がポンポン飛ぶのに追いつけなくなって途中で眠くなってしまったけど、なんだかんだで楽しめました。