君の名は。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1834ページ目

「君の名は。」に投稿された感想・評価

ていか

ていかの感想・評価

本当に奇想天外なお話。あらすじも読まないで全くの知識ゼロの状態で観ましたが、展開が予測できないから面白い。

全体的にすごいよくできてるなぁと。常に意外な展開が待ち受けてるから、飽きない。え、どう…

風景描写は美しく引き込まれるが、ストーリーが、後半二人が出会うまでがダルイというか引っ張りすぎな感じがした。
しお

しおの感想・評価

@大阪商工会議所
思っとったより話が壮大やなあって予告見たとき思ったんやけど本編はそれ以上に壮大でどんどん話がおっきくなっていっておうおうって感じやった
くすっと笑えるとこがあったのがよかったかな

2016/8/14
@大阪商工会議所
with etsuko san

初、新海監督作品
abx155

abx155の感想・評価

美しい風景による心象描写、早いテンポが生む疾走感、音楽どれを取っても素晴らしい。
序盤のいかにもアニメチックな展開から、一転、普遍的な喪失と再生の物語になっていく。
自分がこれまで失ってきた大切な物…

フジ

フジの感想・評価

コメントにてレビューをば

8/272回目鑑賞。
一回目じゃ整理つかなかった部分が今回はすんなり入ってきて話にのれました。
評価も3.9→4.5に。
①2016.8.14@試写会にて w/ Kiyo san
②2016.8.31@なんばTOHO

試写会で観ました。面白かった!お薦め♪
ある日、17歳男女の高校生同士が入れ替わる。
どこかで、聞いたことありそうなストーリーと思いながら観ていくと…途中から急展開に物語が加速する!!

まさかの新…

Gomezy

Gomezyの感想・評価

アニメ、SFが苦手の私も楽しめた!ストーリーのテンポのよさ、声優陣、音楽どれも素晴らしかった。恋愛中の方も恋愛にご無沙汰の方もいろいろな気づきがある作品だと思うので是非見て欲しい!

会った瞬間に初…

シノ

シノの感想・評価

高校生の男女の中身が不定期に入れ替わってしまい、二人が出会えるか注目ですが、途中から予想外の展開になります!

新海誠監督のアニメ映画は初でしたが、評判通り風景の画力が綺麗で見惚れてしまいました。