君の名は。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1831ページ目

「君の名は。」に投稿された感想・評価

ごはん

ごはんの感想・評価

予告を見ていったので、ただの入れ替わりの話がなんで「このままだと今夜、皆死ぬ」になるのかがわからなかったのですが、映画をみて、納得。
綺麗に伏線を回収していって、まとまりのある美しい映画だった。

新海誠映画を見るのは「秒速5センチメートル」に続いて2作目

思ったよりコミカルだが後半急にシリアスになる衝撃事実には鳥肌が立ち、またそれをなんとかしようと散りばめられた伏線が一気に回収されて鳥肌

yuriko

yurikoの感想・評価

試写で鑑賞。

新海誠ならではの風景描写、映像美が素晴らしい。オープニング映像も◎

吹き替えの声も芸能人多く使ってるけどさほど気にはならなくて悪くなかった。

話のテンポもよかった。

彗星の墜落…

K0615

K0615の感想・評価

IMAX グランドシネマサンシャイン池袋
22/10/18 再上映

公開よりひと足先に試写会にて。新海誠に特に思い入れはなくて、予告編で流れていたRADWIMPSがただ印象的だったので。
よくある、見知らぬ男女の中身が入れ替わったら…って話でもなくて、中盤から思わず…

文o文文

文o文文の感想・評価

町の破滅などが予告等の宣伝で明かしてない分、後半はグッとしまりがあった
終盤の疾走感も予告での連想から期待したとおり、全体的に良かった
しかしラストは別のパターンが良かった(アニメ好き女性ファン向け…

ていか

ていかの感想・評価

本当に奇想天外なお話。あらすじも読まないで全くの知識ゼロの状態で観ましたが、展開が予測できないから面白い。

全体的にすごいよくできてるなぁと。常に意外な展開が待ち受けてるから、飽きない。え、どう…

風景描写は美しく引き込まれるが、ストーリーが、後半二人が出会うまでがダルイというか引っ張りすぎな感じがした。
しお

しおの感想・評価

@大阪商工会議所
思っとったより話が壮大やなあって予告見たとき思ったんやけど本編はそれ以上に壮大でどんどん話がおっきくなっていっておうおうって感じやった
くすっと笑えるとこがあったのがよかったかな

2016/8/14
@大阪商工会議所