君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

見る人の、学生時代の濃さによって評価が変わると思う。
人にっては約2時間にわたるMVだ、と感じる人もいるだろう。
RADさんの歌の影響も大きい。
そよ号

そよ号の感想・評価

お話にあんまり乗れなくて残念だったんだよ…

世代的にNot for meなんだなって切なくなりました
kuuuura

kuuuuraの感想・評価

2回観た。
1回目ではよく理解できなかったところが整理でき、面白さが分かった。
切ないけど面白い。
696kobayan

696kobayanの感想・評価

今更見たけど、凄く良かった!

話題になった作品ってだいたい期待以下の作品が多いけど、君の名は期待以上にいい。

むすび。

人と人が結ばれる。

改めて良い言葉の意味だと思いました。
is

isの感想・評価

1.5
好きな人も全然いていいんですが、自分には刺さらなかったです。自分=世界の主人公、というノリに簡単には同期できない年齢になってきたのかも。
今まで観た中でベスト3に入るくらい最高に面白い作品でした!!
Dongchen

Dongchenの感想・評価

描写が繊細で、風景が綺麗です。
ストーリーは、全体的にうまくまとまっていると感じるので、個人的には好きです。
明烏

明烏の感想・評価

記録的な興行収入を叩き出した映画だが、リピーターが多かった映画なのかな。
映画に最低限のリアリティを求める人は許容できない部分が多く、ハマらないかと。

過去に何かの映画で使われていたネタをモリモリに盛り込んでいるだけであまり新しさも感じず、、、。
誰もが言っている事ですが、冒頭、ラッドのPVが始まったと思いました。
というか、最初から最後までラッドのPVだったのでは?という疑念が残ったままです。
こういうのが好きな人は一定数いるだろうしそれを否定はしませんが同時期に『この世界の片隅に』へ何度も足を運んだ自分としてはオメデタイご都合主義映画としか観れませんでした。

ただ、やはり絵は綺麗だったし、映画館でこの作品を観た普段映画を観ない人たちが劇場へ足を運ぶ事が増えてくれるのなら、それだけでも意味のある映画か。
yukina

yukinaの感想・評価

小説を読んだ上で観ても時系列がよく分からなくなってしまった。
海外でも評判が高かったので期待して観たけれど、正直理解するのに必死だった(笑)
L-13

L-13の感想・評価

1.9
評判が高過ぎたからなのか、正直そこまでの感じではなかった。
シナリオ的には上手く最近の若者はこういうのが好きなんだなぁと、自分が10代の頃とは違うなぁと感じた。
あと、役者の人達がメインどころの声を担当してるんだけど、よくある違和感は感じなかったのは流石と思った。