君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

やっぱり映像と音楽が良い
それを映画館で見れたのは最高だった
みき

みきの感想・評価

3年の時間差を交換日記の部分で気が付かないのかな?とか、いろいろ突っ込みどころがあるけど話のテンポが良くて観やすかった(^^)

もう少し話が複雑だったらこんなに流行らなかっただろうなという感じ。笑

福士蒼汰で実写化してほしい...
蓮喰

蓮喰の感想・評価

とにかく背景が綺麗 背景が綺麗なのでその為だけに見ても良いんじゃないですか
アニメにはアニメの法則、実写には実写の法則があるんだけども、この映画は実写映画みたいな要素が多くて、観てて新鮮だった。
作監が安藤さんなだけあって、とんでもなく作画が綺麗だった。
背景も新海さん風で綺麗だし、画面的には文句なし!
なんかめちゃくちゃ長い、RADWIMPSのPVって感じ。内容がRADの歌に押されすぎてるのが残念かなーって思った。
kimbell

kimbellの感想・評価

小説から読み、鑑賞。
小説では話題にさんざんなっていたわけがあまりわからなかったけれど、映画を作る前提でのこの小説は、個人的にはやはり映画が勝った感じがする。
映像はもちろん、音楽が流れるタイミングや、パッと切れてしまう瞬間には、鳥肌がたちました。

時系列系の話しだから、こんがらがるかと思ったけど、そんなこともなく、分かりやすいので、学生にもうけたのかと思いました。

色彩がとても綺麗です。
映像と曲がなんとも心地よい映画。
飛行機だとすぐ泣いちゃうんだけど、黄昏の時になぜか泣いた。
いろいろ言われる映画だが、今まで観てきた映画の要素が全て詰まったエンターテインメント作品。少し青臭いがそこが良い!
suzu

suzuの感想・評価

映画館&おうち映画🎞

3回観てやっと良さがわかった。
画が美しい。
夏の終わりの夜道を歩いてるときのような、センチメンタルな気持ち。
記録用。
爆発的人気のブームが終わってから見たけど、まぁまぁ面白かった!ハッピーエンドはやはりいい。
Ribbon

Ribbonの感想・評価

一回見ただけでは時間軸を理解するのにとても苦労しました😅

話の内容はともかく、(笑)
この作品は映像と音楽がとても綺麗な印象です。映画館で見たのですが、とても良かったです。多分家で見るのは物足りないのではないかと思います。