君の名は。の作品情報・感想・評価・動画配信

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

面白かった。新海誠監督はあまり好きではないが、作品の中では見やすい方なのでは?
ただ面白いことは面白いのだが、ストーリーに深みを感じないのと、人物描写の浅さが気になる。あれだけ話題になったのに、印象に残るセリフや場面が思い当たらず、登場人物も全く印象に残っていない。
ただ勢いは良いので見ている間は楽しいんだけどね。ジブリみたいにはいかないか
王道ってかんじです。
恋愛映画と言うようなストーリーではない。
絵超綺麗です。
pon

ponの感想・評価

流行ってからだいぶたってからこの映画を観て、この度もう一度観てみましたが2度ともうぅ~んって感じでした。
映像は綺麗だし、ストーリーも面白いけど、歌が正直主張して過ぎてて邪魔な感じがした。映画の中でがっつり曲が流れることってあまりないからそれに慣れていないだけなのかもしれませんが。
流行りだす前に、暇つぶしに、なんの気なしに劇場で観た人いたら腰抜かしただろうなと感じました。
coco

cocoの感想・評価

映画公開時には高校生で、部活帰りに友達と観に行きました。
映像がとにかく繊細な描写で美しく、映画館で観て良かったと今でも思える作品です。

今回は地上波で放送されDVDに焼いたものを視聴しましたが、やはり彗星や星空、破壊された街、ダイナマイトによる破壊のシーンでは鳥肌が立ちました。

不朽の名作だと思います。
岩

岩の感想・評価

そこは名前書いとけっ

その町が無くなった時の
衝撃はとても良かった
作品自体は大大大ヒットするほどか?とも思ったけど、普通にボロ泣きはした。

3年ズレたら気づくだろ!!! 曜日とかニュースとかスマホのカレンダーで!!! と思ったらそれしか考えられなかった。個々のシチュエーションやモチーフ(キーアイテム)と、画面映えはとてもよい。エモい。RADWIMPSのMVとしては優秀。
過去を変えようと奮闘するといった内容としては、アニメではありきたりといったところ。所々に飛び出すハーレムアニメ系にありがちな変態っぽいシーンは要らないと思った。
内容よりも映像美や音楽を楽しむアニメ。
日本文化をアニメを通して世界中に発信する力は凄い。
映像美
印象的なはじまり