レッドタートル ある島の物語に投稿された感想・評価 - 154ページ目

『レッドタートル ある島の物語』に投稿された感想・評価

charo

charoの感想・評価

4.4

ジブリ好きだし行こう!って行くともしかしたら今までのジブリカラーとは全くの別物なのでかなりの衝撃かもしれないです。フランスのアニメーション作品です。あと小さいお子様には少し難しいかもしれません。

面白いとか面白くないとか、そういう次元じゃない映画。映画の世界に引き込まれる。
ただ、ジブリらしさはあまり感じられなかった。

静かな波も襲いかかる波もその映像の全てが美しすぎるからなのか、見終えた後の言葉にならないこの感覚はなんなのか?ここに描かれていることが、本能だからなのか…。この気持ち、この感覚が忘れられない私はきっ…

n0701

n0701の感想・評価

荒れ狂う海に難破したボート、うねる波に飲まれ、なす術なく流される男。

絶望的な場面から物語は始まる。

辿り着いたのは無人島。草木の生い茂る辛うじて生活できるレベルのギリギリの空地。

男には歴史…

短編岸辺のふたりから一貫した何かがある様子。今回のデザインはタンタン調だがライティング次第で表情豊かに変えていて良かった。ただやっぱり短編でこそ活きる監督とも思う。見回したら観客が結構寝ていた
708

708の感想・評価

2.1

亀の映画。亀から人が生まれる。
ためと上大岡で観ました。8割は寝てました。セリフがないので眠くないときに観るのがオススメかも
記録
色々、考えさせられました。
予告編のとおり生命は何処から何処へという話しでした。
ジブリブランドで上映するのは冒険したなと思います。

セリフが一切ないまま描かれる命の流れの描写が上手い。
決して美麗というわけではなく、それでも繊細で趣のある映像、心地よい音楽。それらに心を掴まれあっという間の80分だった。
まさに映像と音楽で語る作…

サーセン、自分的にはアート路線過ぎて理解の範疇を超えており、かなり厳しかったです、、、
「ヘェイ」「ンフゥ」「ヴォウ!」ていう喋りが洋物版イクラちゃんみたいで若干草生えました
BABA

BABAの感想・評価

最高。イラストレーションが嫉妬を覚えるレベルで好きだ。リアルとデフォルメのバランスと動きが心地よくて、見ていて秒単位でワクワクした。決して商業的には向かない作品だけど、こういう作品をジブリが展開する…