ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~』に投稿された感想・評価

momo22

momo22の感想・評価

2.5
ストーリーはありふれた難病恋愛もの。
音楽が良かった。
ペラ・ソーンとパトリック・シュワルツネッガーが素敵。
mipo

mipoの感想・評価

日本のタイヨウのうたのリメイク版。

太陽の光を浴びられない重い病気の話しだけれど、どこか爽やかに見られる綺麗な恋愛映画だった。

お父さんがすごく素敵。
r

rの感想・評価

4.1

難病を患う女の子の話で重いテーマなのにも関わらず、見終わったあとは切ないけど爽快な気分になる素敵な映画。劇中でケイティが歌う曲も爽やか、Walk With Meが大好き!サビが最高。

キスシーンも…

とに

とにの感想・評価

2.0
あんまり刺さらなかった。

日本版では、どんなでも生きていたいって防護服着ながら海行ったりしてたけど、こっちでは死んでもいいから太陽の光浴びたいみたいになってて結構対照的だなって思った。

シュワちゃんの息子パトリックの作品を探してこれにいきつきこの作品がまさかのあのタイヨウのうたのリメイクとは知りませんでした
自分はやっぱYUIのオリジナルが好きだったのであまり期待はしてませんでした…

「私を必要とする時は見上げるだけでいい、愛してるわ、それを忘れないで」
anomusuB

anomusuBの感想・評価

軽い。軽すぎる。30分ドラマを見終わったような軽さ。

歌ものの映画ってなにか頭に残るような曲があるけれど、全く残らない。でも、これが逆に潔くて良かったか。

気に食わなかったのは、歌をすかさずスマ…

轟吞

轟吞の感想・評価

色素性乾皮症(XP)という難病に侵された17歳のケイティと怪我によって水泳での大学への推薦を取り消されてしまったチャーリー

日本では歌手YUI主演で公開されたタイヨウのうたのハリウッドリメイク版

日本版もボロボロ泣いたけど、こっちの方が個人的にはすき!
日本版の方友達が若干彼氏に当たり強かった(?)気がして、こっちは全面協力で良かった☺️

シュワちゃんそっくりだ

タイヨウのうたのハリウッドリメイク版!
日本版を見たことはなかったけど、切なくなるこの感じね。
お父さんも友達も彼氏もみんないい人で心しか温まらない。

そして、ベラゾーンはやっぱりクレイジーな役…