ダンケルクに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 32ページ目

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

映像はかなりキレイで見応えはあるのだけど、ストーリーが全然ピンときませんでした。

色々なレビューを見て納得出来るものもあったのですが、
その内容と照らし合わせてみても、それが上手く表現出来てないん…

敵の不在とか時系列とか自分で作った謎ルールに縛られて、物語が死んでいく。いつものやつ。
序盤、担架かついで船に乗ろうとするシーンとか、桟橋の下で聞き耳たてるシーンのサスペンスがもう鈍臭い。
出航まで…

期待していただけにガッカリ感が半端ない。予備知識が無いと何が起こってて何をしてるのかが全く分からない。時系列のバラバラな場面をいちいち切り替えることで誤魔化しているが、ダラダラと映像を垂れ流すだけの…

映像が綺麗でIMAXで観れば良かったと後悔しました。
MX4Dだと、これでもかってくらい水かけられます。
なかや

なかやの感想・評価

1.4
アホにはわからない (^q^)

逃げ場のない絶望感を表してるらしいが感情輸入はしづらい。蟻の群れに水をかけてんのを眺めてる感じ。
時間軸とかすごいらしいよ。
onotoraman

onotoramanの感想・評価

2.0

・途中ちょいちょい寝たし、最後まで何が起きてるかわからなかった。
・そもそも苦手なタイプの作品ではある。映画は物語を消費したくて行くタイプだから大河ドラマとか苦手だし。でも、これを楽しむ沢山のお客さ…

HIRO

HIROの感想・評価

個人的には好きではない
ガッツリした戦争映画を期待しすぎました
sudax

sudaxの感想・評価

1.8
前に座り過ぎたからか音がうるさ過ぎた。爆音が不快で耳を塞ぎながら観た。リアリティショーとして評価高いのかなー、自分は合わなかった
mnemonics

mnemonicsの感想・評価

2.0
ノーランだから何か面白い視点があるんじゃないか、ノーランだから見逃せないって思ってると肩すかしをくう。
ごく普通な戦争映画。これまでの戦争映画よりむしろ淡白。
Kiy

Kiyの感想・評価

2.0
ドイツからイギリス軍が撤退する話し。いまいち盛り上がりに欠け楽しいとは思えませんでした。やたら銃声や爆撃音が大きかったです。イギリスの人なら楽しめるのかな。