ダンケルクに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ダンケルク』に投稿された感想・評価

Ib
陸海空それぞれからの視点が描かれていてダンケルク脱出を立体的に観ることができたなー音がよかった
t-miuc
3つの視点から見る戦争を描いている映画。ただただ観終わったあと言えることは、戦争、絶対ダメ。
ま

オッペンハイマーのときもそうだったけど、なんかどういう気持ちで観てればいいのかちょっとよくわかんなかった
民間船がダンケルクに到着して盛り上がるべきポイント?でもなんか突然すぎて乗れなかった
映像は…

Z
2.6

戦争映画だけど、抜群に綺麗な画がたくさんあってよかった。全体的にセリフが少ないのもリアルで、それによって際立つ画の綺麗さが残酷に感じられる。陸、海、空、それぞれの戦いが、1週間、1日、1時間というそ…

香雪
上映時間106分とあって短めかと思ったが、とても長く感じた。

そんなにハマらなかったな。3つの視点・時間軸で物語が進むと聞いていたので、『メメント』や『インセプション』みたいな、作品の構造や仕掛け自体がストーリーに直結するタイプかと期待しちゃった。緊張感や演出…

KTHR
音も映像もずっと不穏、ずっと辛い。
エースパイロットが息子なんやろか
本筋の見方じゃないや
ほんとに疲れた。

そもそも「ダンケルクの戦い」に関して歴史的な知識が圧倒的に不足している状況で視聴したのが間違い笑

大枠では戦争映画なんだろうけど、弾丸が飛び交う銃火器ゴリゴリの戦争モノとは全然違う。
まだドイツ軍…

いまいちストーリーがわかりにくかった。なぜこれがアカデミー賞なのか?
店長

申し訳ないが、面白いとは思えなかった作品だった。

陸海空それぞれの視点が時間軸をずらしながらリンクしていくという構造的なアイデア自体は評価できる。しかしその構造が機能しているという事実と、描かれて…