映画 聲の形に投稿された感想・評価 - 1225ページ目

『映画 聲の形』に投稿された感想・評価

Chip

Chipの感想・評価

さすが京都アニメーション。アニメっぽいんだけど、細かくて実写みたいなところもある。
期待してたほどではなかったけど、思春期の生々しさが軽やかで、残酷。主人公2人が純粋で癒された。
Kohei

Koheiの感想・評価

これは良作中の良作。これこそ映像化するべき漫画だと思う。と、いうよりかは教育現場に教材として組み込むべきコンテンツ。

純粋にいい映画。
非のつけどころがありません。

聴覚に障害があるがためにイジメの対象にされてしまう姿はみてて辛い気持ちになった。そんな中でも硝子の一生懸命耐えてる姿とか、辛いはずなのに人に優しくできる強さには感動した。
映画の中のセリフで「自分の…

ysak

ysakの感想・評価

原作チラッと程度。キッチリとタイトに構成されてる印象だし、キャラクター描き分けがとても合理的だと思いました。劇伴はもうちょい頑張って欲しかったかも。
イリー

イリーの感想・評価

全国の小中学校でも見てもらうべき素晴らしい作品。いじめを通して、人と人のコミュニケーションの大切さを描ききっている。
けんと

けんとの感想・評価

鬱展開だと思って観るのためらってたけど、観たら案外そうでもなかった。序盤のイジメのシーンさえ乗り切れば後はスイスイ。

途中でしょうこちゃんが告白するシーンが1番グッときた。今後の熱い展開に期待を膨…

KOKO

KOKOの感想・評価

登場人物はそれぞれ違う性格や考え方だから、共感できる人もいれば、なんだこいつって腹が立った人もいた。
同じ心の傷があっても、私傷ついてますって表に出す人ばかりが周りに気にかけてもらえるのってなんだか…

h

hの感想・評価

なぜ島田が石田を助けるに至ったか描写が無く、それ故に最後綺麗に終わりすぎてしまったという印象が強い。川井さんもそういう性格だと片付けてしまっていいのか?と思ってしまうし、モヤモヤの残る映画だった。
なお松

なお松の感想・評価

障害、いじめ、自殺、重いテーマを捉えながら決して綺麗事やお説教で誤魔化さずに真正面から向き合った秀作である。
ただいかんせん公開時期が「君の名は」と「この世界の片隅に」に挟まれてしまった色々不運な作…

原作漫画を読んでこそ唆られた映画。
やはり内心剔られる気持ちになる。