スーパーマン、スパイダーマン、バットマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スーパーマン、スパイダーマン、バットマン2011年製作の映画)

Superman, Spiderman or Batman

「スーパーマン、スパイダーマン、バットマン」に投稿された感想・評価

Haruna

Harunaの感想・評価

きっと病室で待つママにとっては
君が小さなヒーローだったんだね。
なんだこの子は。
大人しくしないと!…とか、そうそうこのくらいの男の子は大変だよね、なんて思ってみてて、最後にヤラれる。
sora

soraの感想・評価

最後泣きそうになりました。
男の子の純粋で健気な姿に心打たれた。
ばる

ばるの感想・評価

ショートショートシアター配信を鑑賞。15分なのに最後うるっときました。息子役が自然で可愛い。

バス中の父子の会話もあるある!となりました。親の思惑通りに子供は動かないよね😁強くて寡黙なスーパーマンも、おしゃべりで明るいスパイダーマンも、お金持ちなバットマンも皆カッコいいよね。自分のなりたいヒーローを目指せばいいよね。

子供の無邪気なようで大人の事をよく見ている鋭さにはハッとさせられました。
実世界の一部を切り取ったような感覚がショートフィルムのよさかなと思う。

中でも本作は現実味がすごい。不覚。
ルーマニアのショートフィルム🇷🇴

ある日の父と子のお出かけを描いた映画です。
本当の親子であるかのような自然な日常風景。

15分程なので、ちょっとした時間に見やすい!見終わった後はほっこり!
totoruru

totoruruの感想・評価

2011年製作のルーマニア産のショートフィルム。

父と幼い息子アーロンの日常風景から始まる。

終盤までは何てことのない会話と風景が続きます。

だけど、この何てことのない画がほっこり。

男の子の会話や仕草が、微笑ましくて可愛くて仕方ないです。

ラストはジーンと心が温かくなります。

タイトルの意味は何だろう…

アーロンは彼らにも負けないヒーローという意味なのかな?

スーパーマンもスパイダーマンもいると言ったアーロン。

だけど両親にとってのヒーローはアーロンなのかな。

きっと父親も母親も純真無垢なアーロン君に、心が気持ちが助けられているからね🤔

僅か15分の中に、温かさ、優しさ、感動が凝縮された素敵な作品でした。

おまけ

興味のある方は“ブリリア ショートショートシアター オンライン”で観る事ができます🎥

因みに、少し前にレビューを書いた『ミッドナイト・オブ・マイ・ライフ』もコチラで鑑賞しました。

定期的に作品も変わるので、ちょっとした時間に楽しめますよ😃
バットマンはどこやー!!(笑)

さあお盆特別企画、1週間連続で僕の仲良しさんの超絶オススメ、オールタイム・ベストを順に見て行くシリーズ"教えて下さい、貴方のナンバーワン"。
今日の仲良しさんは まぁさん です!

スパイダーマンが実在しないと言い張る父親の話し。
今回取り上げさせていただいた まぁさん は、どんなジャンルでも見られて、癒される優しいレビューを書かれる主婦です!
僕との出会いはジブリの『レッド・タートル』が公開された頃でした。
『レッド・タートル』を酷評した僕とは全く逆に、映像や物語の美しさをレビューされてました。
そんな相いれない様な2人なんですが、好奇心旺盛なまぁさんは、ポンコツ映画を良く見る僕のレビューに興味を持っていただき、仲良くしてもらっています!
それでは作品のレビューに入ります!(笑)
ある父子が入院している妻に逢いに行く話しなんですが、とりあえず子役が凄い!
子供らしい気まぐれな行動が目立つんだけど、母の事をちゃんと思っていて、演技が自然!
ラストの母親へのプレゼントは素晴らしかったです!

今作を見たのが7月25日。
東日本と西日本では命に関わるような連日の酷暑の中でした。
そんな折、丁度僕は慰安旅行があって2日間温泉に行ってました(笑)
久々の旅行って事で少々いちびり過ぎて、眠くて眠くて(笑)
レビュー書きながら何度も寝落ちしちゃいました(笑)
「ブリリア ショートショートシアター オンライン」で鑑賞

タイトルの興味だけで鑑賞した今作。

想像していた内容と全く違っていたが、あったかくて良かった。
週末はすぐそこ。たまにはしっぽりショートムービー第7作目?(´・ω・`)

父と子が出掛けた先には……。

全然構えてなかったから、不覚にもラストの男の子のセリフと行動にうるっときてしまいました(>_<)。
なんて自然な演技なんでしょう。そして男の子がめちゃくちゃ可愛い♪

タイトルの意味を考えながら観ると面白いですが、最後まで「これだ!」という答えは見つかりませんでした……( ノД`)…
この3人関連の映画観てる人は、ハッとなるんですかね?

おかげさまで、少しほっこりした気持ちで明日を迎えられそうです。良い作品でした(^ω^)。