ウィッチの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウィッチ』に投稿された感想・評価

ikumi

ikumiの感想・評価

うーん。とにかく常に登場人物の誰かにイラつく映画。全員に1回以上はイラっとする。まぁあんな狭いコミュニティに居たらおかしくなるのかな。

へぇ〜Lighthouseの監督やった👀…中々の不気味感〜…ホラーとファンタジーのバランスが〜もうちょいファンタジーに振り切ってくれたら好みかも〜所々実際の魔女?出てくる演出が憎いね〜💁〜暗転する時…

日欧米魔女対決 5作品目

17世紀ニューイングランドの民話を歴史的資料を元に再構成したものだそうで、宗教色強めのフレーバーでいただけるアメリカン・ヒストリカル・ホラー。

直接的表現よりも、丁寧に…

Sho

Shoの感想・評価

本日4/16はアニャの誕生日ということでアニャ出演作を鑑賞!!
アニャの出世作!なんだかんだ初鑑賞!

想像以上に衝撃作でした
ウィッチは誰なのか
終盤、怒涛の展開が面白かった!!
なんか宙に浮いて…

羊

羊の感想・評価

2.3

閉鎖的で抑圧されてて妙に潔癖でみんながみんなを監視し合っているようなジメジメ感は、1630年代のニューイングランドも令和の日本の田舎もさほど変わらんなと思ったり。
疑心暗鬼で内側から蝕まれていく。

tjr

tjrの感想・評価

鬼才ロバート・エガースのデビュー作にして、アニャ・テイラー・ジョイの躍進のきっかけとなった1作。

作り込まれたコンテクストは宗教的な要素があまりにも多すぎて理解を諦めたところもある。
シンプルにし…

雷電

雷電の感想・評価

3.1

A24の「Light house」でもお馴染みのロバート・エガース監督作品。こちらの作品が好きだったのとアニャ・テイラー=ジョイに惹かれ観賞。

序盤からずっと不穏な空気を漂わせているが、何よりも両…

柴芋

柴芋の感想・評価

めちゃめちゃ現代の家族像じゃないか。世代間ギャップを飲み込めない両親と慣習的な呪いに違和感を持つ年頃になる子どもたち。あのいないないばーは怖い。大人が子どもを信じられるか否かの描写はホラー系ではよく…

shimakan

shimakanの感想・評価

過去記録

ラストが若干肩透かしだけど全体的にダークで新鮮な物語展開と音楽、世界観が素晴らしかった。
もこち

もこちの感想・評価

3.2
☆4~5 円盤欲しいor持ってる
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆1 ごめんなさい