シング・ストリート 未来へのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

シング・ストリート 未来へのうた2016年製作の映画)

Sing Street

上映日:2016年07月09日

「シング・ストリート 未来へのうた」に投稿された感想・評価

neotokyo

neotokyoの感想・評価

所々に宗教・人種・ジェンダー・家庭環境(もっとあったかも)のテーマが散りばめられてて、思ったより考えさせられたな〜

お兄ちゃんがコズモに溜め込んでた思いが、個人的にはすごく刺さったし、自分には理解できない世界だし、日本では気づくこともできないよな。

正直ポスターの雰囲気でみるの躊躇ってた、、絶対ポスター損してる、、、もっとダサカッコよくて、ユーモアたっぷりで、ロックなのになあ
と思ってポスター調べたら、このポスター日本版っぽい

『when you don’t know someone they’re more interesting, they could be anything you want them to be. But when you know them, there’s limits to them.』わかる。
あああ

あああの感想・評価

本当に最後だった!!!
コナーのラフィーナへの思いが素敵。最初のはったりで勇気出すとことか。ほとんどの歌がラフィーナのことやし。
エイモンがめちゃかっこよかった。コナーと2人で音楽作るシーンとかたまらん。特に1つ目。
そして何より兄貴めちゃんこ素敵。
音楽のシーンやと、体育館のレコーディングが1番好きやった。
KAZUMASA

KAZUMASAの感想・評価

冴えない男子高校生がモデル志望の女の子を落とすためにバンドを結成する良くある青春音楽映画なのだが舞台が1980年代のアイルランドなのでニュー・オーダーやデュランデュランといった80年代のニューウェーブUKロックがメインだったり、厳格なカトリックの感じやアイルランドの街並が上手く描かれていて他の作品と差別化されてたのが良かった。

オリジナルソングも80年代のニューウェーブ感を出しつつも現代でも通用するクオリティの高い曲に仕上げてるのが素晴らしい。

主人公が聴いた音楽に影響されてファッションや曲調が変移する演出とバック・トゥ・ザ・フューチャーをオマージュしたギグのシーンは最高だった!

主人公達も良かったが自分が長男ということもあり個人的には主人公の兄役を演じたジャック・レイナーに感情移入してしまった。

C.R.A.Z.Yのピエール=リュック・ブリアンもそうだったけど粗暴だけど弟を想ってる兄が好きなんだろうな。

Drive It Like You Stole Itが1番好き。
かじき

かじきの感想・評価

なんでこんな最高映画を……私は今の今まで観てこなかったの……

作曲過程において主にエイモンと2人作業なのだが、、
これまたエイモンが沼でさあ……
楽器何でも弾けてコナーに対して全肯定なキャラ惚れんわけないんよ?ロンドン行くのも後押しするし……
「レコード契約取って俺たちを救い出せ」
好きです…………
あとうさぎ溺愛してるのも可愛すぎだろどうすんだよ
ayu

ayuの感想・評価

転校先ではいじめられ、家では両親がケンカ三昧。そんな主人公が年上の女の子に一目惚れ。

俺たちのMVに出ない?
と、口走ってしまったせいで慌ててバンドを組むことに!
猛特訓と初めての曲作りが始まる🎤

大好きな音楽映画「はじまりのうた」と同じ監督ということでやっと鑑賞🙆‍♀️

始めるきっかけが何であろうと一つのことにのめり込んで頑張る人の姿は心打たれるものがある。

彼らの挑戦はきっと成功やと思うし、突発的なアイデアをここまで飛躍させた彼らの秘めたる才能に拍手送りたい😳

音楽映画としてもオリジナル曲のクオリティが高く、歌詞も個性的でキャッチー。1980年代に本当に存在してた曲なんじゃないかなと思える雰囲気を持ち合わせてた💭

夢?のなかでのプロムシーン大好き🪩

シングストリートはプロデューサーとメガネくんの二人がいないと絶対なりたってなかったから本当ただただこの二人に出会えて幸運やったね😂

そしてお兄ちゃんの存在もデカかった!
お兄ちゃんが書いた歌詞の行く末が気になる💫

あとあの女の子は薄化粧の方が絶対可愛いのになんであんなにメイクさせたんだろう🫤❔
めっちゃ強めな見た目なのにいい子だったなあ🥲

高校生のとき他校の文化祭でバンド演奏を見たことがあるけど、わたしには音楽の才能がないからこそステージに立って音楽を奏でる姿はカッコいいの一言に尽きる。

ラストは若いからってちょっとどうなん?😅って思ったけど、全体的にも見ていて純粋に気持ちのいい作品だった!やっぱ音楽映画はいいね💯
そうぞうしていたより、メッチャ良かった♪
ラストシーンの展開は、激アツ‼️
コハル

コハルの感想・評価

23歳と言う年齢だからか、少年の気持ちにもお兄ちゃんの気持ちにも共感してしまった。どこへだって行けるようなあの無敵感が懐かしかった。お兄ちゃんの弟を想う気持ち、自分の願いを託す気持ち、腐ってしまうような気持ちにも共感した。
少年たちがこれからどうなっていくのか気になるところだった。
理想だけでは生きていけない世界で、少年たちがもう私が戻れないものを持っているような気がして少し羨ましくなった。
音楽してえな
まー

まーの感想・評価

Drive It Like You Stole Itやっぱ神曲
THE・青春
兄弟で話してるシーンとか、エイモンとのやりとりとかグッとくるものがある。
Yukari

Yukariの感想・評価

Twitterから🦍
めっちゃ好き…サントラポチっちゃう…
エイモンが良いキャラしてる😍おまっっわかっとるやん!!なセリフと反応ばっかりで気持ちいい
女の子、ルーシーボイントンって気づくの時間かかった笑 メイクばちばちルーシーちゃん最強だなあ