スイス・アーミー・マンに投稿された感想・評価 - 1910ページ目

『スイス・アーミー・マン』に投稿された感想・評価

一体目の前でなにが起きていたんだ?という感想が第一に、音楽のアシストも素晴らしくよい映画だと思いました。
Taiju

Taijuの感想・評価

2.6

下品な感動作(?)
ダニエル・ラドクリフが死体役。
これは観る人を選ぶ作品ですね。
死体と過ごすことで「人生を作り直す」物語なのかな。

映画だと分かっていても死体の扱いが不謹慎で、笑い飛ばせもせず…

NotjustaHW

NotjustaHWの感想・評価

予告を観てから、もう絶対に映画館で観たいと思っていた。確かに好き嫌いがわかれるのかな。でも、おならやうんこの話って本当に下品なの?美しくて無表情なものよりも、こんな話が好き。
carolynlyn

carolynlynの感想・評価

公開前から話題になっていた今作、観るのを非常に楽しみにしていた。
ある程度映画の内容を把握して挑んだものの、あっさりと"良い意味で"予想を裏切られた。

何よりも俳優2人の演技が凄すぎた。ハンク役の…

【"故郷"とは・・・】
一見、型破りな設定でしたが、素直な人間味を感じることができました。
人間、生きていれば、多かれ少なかれトラウマ的な体験をし、不安や恐れが知らず知らずに増えていってしまう。そし…

主演のふたりの演技、映像、音楽、すべてが素晴らしくて、とても良いと感じるのにすごく置いて行かれた。でもいい映画だと思う。

こんな映画が観たかったんだよ!バカバカしいのに心の芯に来るモノがあるストーリーを持ち、悲しいくらい自分を愛せない主人公ハンクと流れ着いた島で知らない奴に酷使されまくる遺体メニーという愛すべきキャラ…

アーミーマンて軍人の話?と思ってたらなるほどそういう事か!ヘンな、変わった、いや狂った設定の映画てすかポール・ダノとダニエル君という天才的演技の2人だから凄い凄い!バディロードムービーです。
zun

zunの感想・評価

賛否両論ありそうだけど、めちゃめちゃ好き笑
ダニエルこんなことできるのか!
mimu

mimuの感想・評価

こんなにも清々しいほどくだらなく愛おしいバカ映画は初めて観た。
紛れもない、この作品はポール・ダノとハリーポッターの金字塔だ!
音楽と物語がリンクして展開する感じも好みだった。映画館で観れて幸せ。