レゴバットマン ザ・ムービーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

2.8
2018年3本目。
バットマンシリーズ好きは笑うキャラいじり。サウロンの使い方も良い。
angryaoi

angryaoiの感想・評価

ヒーローとしてのギルティをたくさん観てきた分、ヒーローとしての傲慢を観ると安心します。
かわせ

かわせの感想・評価

特定のキャラクターに依存しないレゴムービーの方が良かったと思う。
バットマンがむちゃくちゃ喋って、お笑いキャラになってるけど、レゴだから許される気はするけど違和感は強かった。
gnsp

gnspの感想・評価

冒頭でも自虐してたけど、ノーラントリロジーから始まったバットマンの暗い暗い雰囲気を打破するようなコミカルぶり。ロビンの明るさにこっちも救われる。
レゴフェイスだから感情移入しにくいとかはあるけど、ま…

レゴの映画は初めてで。バットマンの世界観をレゴに置き換えた、というよりはバットマンシリーズをメタな視点で茶化した映画。シリーズのお約束に対するツッコミは愛好家にとっても「バットマンあるある」なので笑…

HDR

HDRの感想・評価

2.3
バットマンに愛着があればあるほど、自虐ネタを愛おしく思える作品

点数は3くらいでもいいが、
『THE LEGO Movie』が個人的に良かったんでその引きで全然。

むこうの声優のガチ演技が
声から伝わってきて
海の向こうは凄いゼヨって
なるかーい。

ぐだりす…

草枕

草枕の感想・評価

飛行機にて鑑賞
LEGOムービーが素晴らしかったので期待をもって鑑賞しただけに期待値まで達せず。
これってLEGOじゃなきゃ作れない映画なのかな?
あくまでバットマンを可愛くして子供向けにした映画っ…

誠治

誠治の感想・評価

この手(下品目のアメリカンジョーク)のは食わず嫌いだったのだけれど、Facebookで知り合いの監督が褒めていたので観てみた。
「トイストーリー3」程ではないが、テーマ性が非常にあり面白かった。
今…

haizara

haizaraの感想・評価

日々ゴッサムシティの平和を守るバットマンは、実は孤独でナイーヴでエゴイストだった!

---

でいいのかな?笑

よく分かんないけど笑

前に見たレゴムービーも驚きましたが、レゴの緻密で微細な表現…

似ている作品