アスファルトに投稿された感想・評価 - 59ページ目

『アスファルト』に投稿された感想・評価

Chiarums

Chiarumsの感想・評価

4.4

フォロワーのろっちさんのレビューを拝見し、興味を惹かれた一本です。
すごく好みの雰囲気のフランス映画でした✨
(ろっちさん、素敵な一本と巡り合わせて頂きありがとうございました🙏)

フランス郊外の…

shizpova

shizpovaの感想・評価

4.3
団地の、3人のそれぞれの出会いの話。

どの話も良かったけど、宇宙飛行士と息子が刑務所には行ってる女性の話が一番好きだった。
また会いに行ってあげてほしい。

見終わった後、ジーンと涙がでた。
yourin

yourinの感想・評価

宇宙飛行士はまたあのマダムの元に遊びに行ってあげてほしいし、
シャルリと女優さんはなんかもう恋に落ちてほしい

それぞれのストーリーが良い

シャルリ役の彼が美少年すぎて心がざわついちゃった

追…

非凡な三つの出会いを平凡に心地よく写した映画。平凡じゃないけど非凡じゃない、幸せじゃないけれど決して不幸せでもないどこにでもあるがどこにもないそんな日常の映画。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1

団地の話。
たまたま団地に集まった孤独と様々な事情を抱えた6人の男女。思わぬ出会いや繋がりを観せてゆく群像劇。……ってあらすじ。
面白かった。プスっと笑えるシーン多数ありの、淡々とした展開。個性的な…

kame

kameの感想・評価

ユペール様もマイケル・ピットも出てるのを知ってずっと観たかった映画。
シュールさとゆっくりしたテンポと優しいストーリーのバランスが絶妙で心地よくて愛おしい。淡い色彩もいい。
クスクス食べてみたい。
Sayoko

Sayokoの感想・評価

4.3

ひとつの団地を舞台にした群像劇。その「余白」に人間を感じる映画。

美しくて悲しくて切なくてユーモラス。とにかく人間らしい。地味なのに、惹き込まれた。

ロイアンダーソン作品を思い出させた。
カメラ…

どのシーンも、たまらなく愛おしかった。
重力があるのに落下してこないパン、宇宙では体を縛り付けてでもトレーニング。人間の滑稽な部分もユーモアたっぷりに描いている。

いつもどことなく不穏な空気感の中…

reno

renoの感想・評価

ふふっと笑ってしまうところと、じんわりくるところがちょーどいい。青白い曇りの日々のはずだけど、時々少し違う色が刺す場面があってそこが心地いいー

高校生がほんと美しくて震える。
佇まいも、表情も、言…

かりん

かりんの感想・評価

予告のジュールベンシェトリが美しすぎてずっと見たいと思ってた映画!やっと見れた。
大きな何かが起きるわけではないけど、いつもの日常に少し違った人が入ってきてちょっとワクワクするような彼らの生活をずっ…