サイドウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

サイドウェイ2004年製作の映画)

SIDEWAYS

上映日:2005年03月05日

上映時間:130分

ジャンル:

みんなの反応
  • ワインと人生は共通点がある。ピークが過ぎても味わい深いものがある。
  • 旅で自分を見つめ直すことができる。相方がいるとありがたい。
  • ワインについて詳しくなりたくなる作品。
  • 片鱗を見た恋愛の価値観。愛は見つけないといけない。
  • 主人公二人のキャラが最高!ヘルメットでボコられるシーンと、財布奪還シーンが笑えた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サイドウェイ』に投稿された感想・評価

かかか

かかかの感想・評価

ワインって素敵〜だし、ワインだけでなく物事に対してこんな風に考えたり楽しめるってこと自体が幸せだし素敵なことだし、人生を豊かにするよな〜って思った。
ゆー

ゆーの感想・評価

記録
【1203作目】2024/5/12
2024.538作
あべこべで噛み合わないのに友達やってる2人の男。ばかだなぁとなりつつもそれだけじゃなくて、ちょっとあったかい気持ちに。

彼の小説のように売れ線ではないかもしれないけれど、良いものが確かにある。
piro

piroの感想・評価

Wonderful view in Napa valley🍇🌿
necoko19

necoko19の感想・評価

まぁ、中年になってから、また1からなんか始めるのって面倒だよね。傷ついたり恥ずかしいのも嫌だしね。園芸学学ぶマヤも、最後家訪ねたマイルスも偉いよ。
蛙

蛙の感想・評価

ミドルエイジクライシスとマスキュリニティのお話。

離婚した妻が忘れられずジメジメした生活を続ける英語教師マイルズ。結婚を目前に控えた元俳優の友人ジャックとワイナリーを巡るバチュラーパーティーに。

小説家志望のバツイチ教師と結婚直前の売れない俳優の男2人がカリフォルニアでワインを飲んだり飲まれたりするダメ男再生ストーリー。

カリフォルニアの風景と魅力的な女性たちが◎
nanami

nanamiの感想・評価

男の人の人間臭さが全面に出ていて、
きっと多くの男性が共感できる映画だと思う。笑
女性はきっと「アホやな〜」と呆れるはず。笑
レストランやワイナリー、街の雰囲気とか素敵だった。ワイン飲みたくなる。
JB

JBの感想・評価

人生に苦悩するおじさん2人による、ワイン巡りの旅を描いたロードムービー。

性格も生き方も真逆な2人が旅先で様々なトラブルに遭遇する様は見てて面白い。基本的に意見が食い違い、言い争いも絶えない2人だ…

>>|